Yulian067

Автор оригинала Greggita Mahayfio
Автор перевода Yulian067
Оригинал одобрен userunhackeduserunhacked!

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс E

  • Нестабилен
  • Враждебная окружающая среда
  • Низкое количество сущностей
215plank.jpg

Тупиковая платформа, ведущая прямо к ямам с кипящей смолой Уровня 41.

Описание

Уровень 41 — это пузырящаяся, сочащаяся и пылающая битумная яма, окруженная угольно-черными пустынями, под вечным серым туманом, который маскирует большую часть окружающей среды. Деготь, находясь на этом месте предположительно сотни, если не тысячи лет1 нисколько не теряет ни тепла, ни своей интенсивности реакции с воздухом.

Проявляя свойства свежей смолы, кипит при постоянной температуре 95 °C,2 и эта высокая температура в сочетании с резкими и отравляющими парами быстро опьяняет странников, оказавшихся на уровне. Длительная близость к этой смоле часто приводит к потере сознания, тошноте или рвоте. Кроме того, физическое прикосновение к этой смоле, даже без прямого контакта с кожей, может вызвать ожоги и фурункулы, которые быстро и массово появляются на теле. Продолжительная физическая близость (более секунды) может привести к тому, что кожа и плоть расплавятся, приживутся к другому материалу или даже сольются с поверхностным слоем самого дегтя.

215sunken.jpg

Бетонный пирс, медленно утопавший в смоле, запечатлен здесь в почти полностью затопленном состоянии.

Глубина самого дегтя удивительно мала, что позволяет горячим темно-серым пескам периодически выходить на поверхность и образовывать рельеф из небольших неоднородных островов в различных разбросанных скоплениях. Эти пески экспоненциально горячи, и не следует стоять на них в течение длительного периода времени. Хотя в этих песках нет ничего, кроме случайных костей животных или высохших и увядших веток длинных мертвых кустов, пески необходимы для выживания, поскольку являются одним из двух безопасных способов передвижения по Уровню 41, вторым являются пирсы.

Для более безопасного путешествия по смоляной яме странники могут вместо этого пройтись по различным мостам и пирсам, которые возвышаются над смолой или утопают в ней. Опоры этих мостов сделаны из бетона или металла, а также деревянных конструкций, которые составляют остальные опоры и пешеходные зоны. Последние не соединяются с островами напрямую, так как платформы подняты на высоту от 2 до 6 метров над поверхностью.3Со временем, часть более сухой древесины на некоторых дощатых настилах загорелась из-за пузырьков, вылетавших из смолы. Это привело к тому, что большинство этих платформ загорелось и от них не осталось ничего, кроме бетонных несущих балок.

Известно, что песчаная почва часто поглощает объекты, подобно зыбучим пескам. Это приводит к тому, что некоторые платформы начинают полностью погружаться в смолу, а затем загораются, когда древесина достигает поверхности смолы.4 Эти пожары, хотя и редко, могут распространяться на другие деревянные конструкции на уровне, иногда вызывая массовые пожары в озере, которые могут распространяться по всему поверхностному слою смолы.

Другие объекты, которые можно обнаружить в смоле:5

  • Телеграфные столбы;
  • Малые опоры ЛЭП;
  • Черепичные крыши, как на загородных домах;
  • Металлические стержни;
  • Плоские крыши кирпичных таунхаусов;
  • Другие аномальные объекты.6
215wide.jpg

Сгоревшие опоры, частично утонувшие в смоле, вместе с телеграфными столбами.

Перемещаться по Уровню 41 крайне сложно, и люди, которые выживают в кипящей смоле и ядовитых испарениях, обычно покидают Уровень со следами ожогов, порезами или обуглившимися подошвами обуви. На самом деле, многие неудачливые путешественники, которые оказываются на Уровне 41, часто оказываются на небольших островах, которые настолько отделены от других массивов суши, тротуаров или выходов с уровней, что неизбежно обезвоживаются или отравляются парами смолы. Однако, несмотря на эти несчастные случаи, успешные экспедиции на этот уровень ранее совершались другими группами, что и позволило получить большую часть известной на данный момент информации.

Хотя уровень изучен относительно неплохо, одна деталь все еще не поддается исследованию. Круглое озеро окружено высокими песчаными дюнами, которые простираются вверх примерно на пятнадцать метров, а затем, предположительно, сужаются на другой стороне и исчезают из виду. Несмотря на усилия, добраться до дюн ближе, чем на 50 метров, невозможно из-за отсутствия дальнейших проходимых объектов.

Поскольку пройти по дёгтю невозможно, а ввоз материалов нецелесообразен, надежды когда-либо добраться до этих дюн были оставлены. Используя телескопы и бинокли, единственное, что можно понять, так это то, что эти пески такие же бесплодные, как и острова, хотя предполагается, что ближе к вершинам дюн есть экземпляры умерших кустов, найденных на островах смоляной ямы. Однако, несмотря на этот предполагаемый признак жизни, ничего более нельзя экстраполировать из островов на дюны, если вообще есть что экстраполировать.

Базы, Аванпосты и Сообщества

215group.jpg

Затопленные металлические останки группы, населявшей 41-й уровень.

Хотя в настоящее время на этом уровне нет известных баз, аванпостов или сообществ, попытки создания баз ранее предпринимались небольшими группами, не связанными с какой-либо более крупной организацией. Этих групп было около десяти за последние 50 лет. Как известно, они располагались на более крупных островах и пытались построить мосты к более изолированным островам, пытаясь спасти странников, которые попадают на них, прибывая на этот уровень.

Не все группы были настолько самоотверженными. Например, одна из групп, предположительно, прибыла для сбора медной проводки с телеграфных столбов. В конце концов, все группы не выдержали опасностей, присущих 41-му Уровню: кипящей смолы, ее отравляющих газов и отсутствия съедобных материалов – все это делает невозможным длительное проживание. Остатки некоторых групп все еще существуют, хотя они легко сливаются с остатками естественных дощатых настилов и затопленных сооружений уровня.

Коллагеновые Левиафаны

215entity.jpg

Голова Коллагенового Левиафана с Уровня 41, экспонат на Уровне 222.

Уровень 41 является домом для крупных, похожих на угрей существ, обитающих в смоле. У этих существ нет какой-либо формы плоти, мышц, кожи или других органов, и они просто напоминают частично окаменелые кости, выглядящие как странная помесь змеи, угря и лосося. Левиафаны могут достигать от 2 до 6 метров в длину.

Большую часть своей жизни они проводят глубоко внутри смолы и, как предполагается, впадают в спячку. Эта гипотеза в основном следует из того факта, что смола очень редко имеет видимое смещение, которое почти гарантированно было бы заметно, учитывая высокую вязкость смолы и относительно небольшой размер самого озера. Однако из-за того, что у групп нет инструментов, необходимых для записи на глубине, истинное поведение Коллагеновых Левиафанов неизвестно и, скорее всего, никогда не будет известно.

Когда они не в спячке7, эти сущности, как известно, внезапно вырываются из смолы — что действительно создает смещение — и ныряют подобно дельфинам. Хотя это, по-видимому, делается без видимой причины, кроме необходимости остыть после слишком долгого пребывания в смоле, сущности непреднамеренно проливают деготь по всему уровню всякий раз, когда они выполняют такие прыжки, калеча странников и даже поджигая пирсы.

Несмотря на отсутствие какой-либо телесной материи, кроме большого окаменелого скелета, эти существа от природы плотоядны и часто охотятся на странников. С помощью неизвестных средств, при отсутствии у них органов, коллагеновые левиафаны могут «чувствовать» присутствие странника поблизости, когда они находятся на краю острова либо на пирсе. Узнав о присутствии странника поблизости, они выпрыгивают из озера − аналогично их обычным прыжкам − и хватают странника(ов) челюстями, а затем ныряют обратно в смолу.

Неизвестно, как Коллагеновые левиафаны питаются (если питаются вообще), а также то, что их убивает − гипотетическое пожирание или кипящая смола. Что происходит с жертвами через мгновения после похищения − до сих пор остается загадкой, так как любые крики жертв тут же заглушаются при погружении, и ни одна жертва Коллагеновых левиафанов не выжила.


Входы и выходы

Входы

  • В котельных Уровня 5 иногда вместо миндальной воды из соединенных трубопроводов может капать смола. Если стоять под ней, эта смола телепортирует вас на уровень 41.
  • Иногда черные как деготь стены Уровня 6 могут казаться слизистыми и липкими вместо их обычной безликой гладкой текстуры. Попадание большого количества этого вещества на руки переместит на этот уровень. Расположение этих аномальных стен не привязано к одному заданному месту и, судя по всему, меняется всякий раз, когда странник обнаруживает стену.
  • Внутри дома Уровня 7 , под затопленным ковром на полу, есть трещина в половицах, заполненная смесью смолы и воды. Взаимодействие с этим веществом приведет на 41 уровень.
  • Если вы войдете в необычную смоляную яму на острове Уровня 211 и полностью окунетесь в нее, вы попадете на этот уровень.
  • При хождении вдоль любой из рек на Уровне 270 в течение достаточно долгого времени, они окрасятся в тошнотворно-черный оттенок. Заход в реку после этого приведет на Уровень 41.
  • Прохождение сквозь любые покрытые смолой или чрезмерно гнилые, но обладающие листьями деревья на Уровне 309 , переместит странников на этот уровень.

Выходы

Чтобы выйти с уровня 41, нужно найти объекты, уникальные среди других предметов в смоле. В озере существует только один из этих объектов, и некоторые из них могут быть недоступны в зависимости от границ озера. Существуют следующие выходы:

Уровень 500
  • Проползите через разбитое окно затопленного мостика, чтобы найти корабль ВМС США.
Уровень 515
  • Каким-то образом попадите в сопла ускорителя перевернутого космического челнока НАСА. Большая часть шаттла погружена в смолу, оставив видимыми лишь небольшую часть топливных канистр, ускорителей и сопел.
Уровень 612
  • Найдите странную дверь сарая на каменном постаменте и войдите.
Уровень 626
  • Заберитесь в подтопленную галерею маяка, частично удерживаемую над поверхностью смолы, а затем воспрепятствуйте работе мерцающего прожектора внутри нее.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License