sidorevich

Подуровень 1000.01

Бродя по тысячному уровню, странник, если он пришёл с уровня 999( и если он погибал на любом другом уровне) может наткнуться на странный маленький подуровень 1000.01.
Воздух там как будто более свежий. Есть 3 достаточно длинных коридора, с которых и начинается особенный подуровень. На него не могут заходить враждебные людям сущности, а свет там более яркий и нет привычного треска.
Оружием пользоваться чревато, если оно есть, то лучше его выбросить до входа на подурвень.
Или можно не входить. Для этого, почувствовав свежий воздух, надо повернуть обратно.

Сущности:

Золотая улыбашка.

От обычного улыбающегося отличается более ярким и золотистым свечением зубов и глаз, а также разумным поведением и умением ходить где угодно. На свету выглядит как неясный силуэт, расплывающийся сгусток тьмы. Понимает все языки, но отвечать может только надписями на американском варианте английского языка на любых стенах.
Может вывести странника в комнату с лифтом в другие вселенные, сев на который, можно навсегда покинуть Закулисье. На Землю так вернуться не получится, но и опасного ничего не произойдёт. Для всех, пытающихся заблокировать подуровень 1000.01 или ещё как-либо помешать странникам туда попасть, эта улыбашка представляет большую опасность. Может схватить и выкинуть на случайный опасный уровень. Убить её пробовали, но холодное и огнестрельное оружие вреда не причиняет. Репелент от обычного улыбающегося на Золотую не действует. Светом отпугнуть нельзя и пребывание в освещённых помещениях она вполне себе переносит.

Карлос Торрес.

Бывший пожарный из Сан-Паулу, работает контролёром подуровня. Смотрит на странника и определяет, можно ли ему заходить в лифт. Если нет, то может отправить странника на любой другой безопасный уровень, куда странник пожелает. Если странник каким-то образом имеет агрессивные намерения, то есть риск, что Карлос отправит его на случайный опасный уровень.

Помощники.

Иногда к Карлосу на пост, пользуясь лифтом, приезжают помощники или друзья. Это может быть кто угодно, как люди, так и неизвестные существа.

Ресурсы:

Светящийся хлеб. Похож на обычный белый хлеб, но люминесцирует в темноте ярким белым светом. Чем-то схож с Царским пайком, но имеет вкус любимого для конкретного странника хлебобулочного изделия, причём наилучшего качества. Заменяет пищу, лекарства и Миндальную воду. Можно получить от Золотой Улыбашки или от Карлоса. За пределы подуровня вынести невозможно, превращается в жидкую боль, причём, сразу.

Аванпосты,Организации,Коллективы:

Подуровень маленький. Никаких организаций и аванпостов, кроме того, что у комнаты с лифтом не существует. Сам Карлос Торрес называет его постом или русским словом "дежурка".

Входы:

с 999

80% странников попадает туда с уровня 999, раскаявшись в своих грехах, и поблуждав по уровню 1000 долгое время.

Из тупика, с помощью Контрольной точки

19% переносятся из всяческих тупиков, через Контрольную точку, неизвестный аппарат, способный телепортировать странника из ловушек, пустоты, неудачных noclip и т.д.

Случай

1% переносятся случайным образом

Выходы:

Как получится выйти — зависит от странника.

Лифт

Лучший вариант: сесть в лифт. Минус: странник в этом случае навсегда покидает Закулисье, без шанса вернуться на Землю.

Безопасный переход.

Если желания нет, то можно попросить перенести на случайный безопасный уровень.

Опасный переход.

Если гость склонен к плохим поступкам, то он попадает на плохие уровни.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License