Pel_man L999

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс Конец

  • Неизменное пространство
  • Неизменные структуры
  • Неизменный.



Уровень 999 — это ничто.

Описание

999coast.jpg

Пустота Уровня 999, наблюдаемая с его песчаного берега.

Уровень 999 представляет собой парящий тропический остров, который покоится в звёздной подобной космосу пустоте. Всё пространство покрыто обесцвечивающей аурой, из-за которой вся материя на уровне теряет свой цвет и приобретает чёрно-белые оттенки. Считается, что этот эффект, рассеивающийся при выходе из уровня, оказывает отбеливающее действие на предметы или людей, которые находятся на Уровне 999 в течение длительного времени, несмотря на то, что песок, грязь, деревья, вода или любые искусственно созданные материалы, найденные в естественной среде уровня, не возвращают свой привычный цвет, если вынести их.
Среда острова отдалённо похожа на тропическую, экзотическую природу, которую можно увидеть во влажных и пышных уголках островов Карибского моря и Фиджи. Однако изнуряющая жара такого климата не применима к Уровню 999, поскольку на острове прохладно, но не морозно — температура колеблется от 13 до 16 градусов по Цельсию.1

Берега пляжей усыпаны дымчато-серым мелкозернистым песком, который дрейфует наружу и впоследствии удерживается в пустоте, как только выходит за пределы самого острова. Частички песка иногда сопровождаются камнями, которые таким же образом оказываются заперты в пустоте, плавая в невесомой, неподвижной тишине вне досягаемости других.

Иногда пески сменяются присутствием как серых пальм, так и выступающих из земли скал гораздо более тёмного оттенка. Эти камни являются маленькими частями гораздо большей нижней стороны Уровня 999, которая представляет собой массивную пирамиду неровной формы из серых камней, похожих на грубую, каменистую и вздыбленную гору. Это, в свою очередь, делает невозможным перемещение камней на пляжах Уровня 999, поскольку они являются лишь небольшой частью гораздо большей незримой нижней стороны уровня.


999treeleaves.jpg

Глубоко внутри лесов Уровня 998..

Удаляясь от редких пальм, серых берегов и плавающих скал, люди попадают в основную густо заросшую лесом зону Уровня 999. Деревьев в этих лесах много, но пробираться или маневрировать между ними нетрудно благодаря почти полностью равнинному ландшафту. Уровень 999 совершенно плоский, на нём отсутствуют возвышенности или впадины, которые можно было бы назвать долинами. Благодаря этому весь уровень можно увидеть с одного места, если находиться достаточно глубоко внутри острова.

На границе между песками и более глубокими лесами земля переходит от мелкозернистого песка к крупнозернистой грязи. Почва остаётся неподвижной даже при самых сильных ветрах, едва поддаваясь движениям существ. Трава не растёт на этой грубой почве, что вызвано недостатком питательных веществ, содержащихся в ней. Это создает суровые, жёстокие условия, в которых могут выжить только самые старые деревья.

Деревья 999-го уровня, несмотря на постоянный шум тревожного бесплотного ветра, не двигаются и не качаются, а возвышаются, пытаясь дотронуться до звёзд над головой. Их довольно густая листва часто закрывает вид на звёзды, но постоянная полусветящаяся аура, покрывающая весь пейзаж, не позволяет этому заслонению небесных светил повлиять на яркость уровня.


Подобно неподвижности, в которой пребывает остальная часть уровня, деревья не могут изменить ни одно из свойств этой среды.









999distance.jpg

Структуры







999mansionclose.jpg

Один из неизменных домов Уровня 999.

В глубине острова, по направлению к его эпицентру, в отдельных местах лежат массы бетона, стекла, дерева и камня, вечно покоящиеся в земле. Эти образования, созданные человеком, дремлют в земле, окружённые теми же деревьями, что и остальной остров. Эти дома, хотя и кажутся сгнившими в запущенности, находятся в том же состоянии, в каком были и будут всегда.

Они лишь редкое дополнение к остальному пространству: не имеют ни тропинок, ни других ориентиров, связывающих эти спящие, неподвижные памятники друг с другом. Найти их несложно, хотя они также не влияют на природную среду острова, вечно оставаясь в грязи, как брошенная вещь, заросшая мхом, забытая всеми, кроме того, что её поглотило.

Внутри этих зданий царит темнота и сырость: в их прямоугольных помещениях, почти не обставленных, витают чувства тоски и отчуждённости. Кровати пустые, жалюзи закрыты, мебель скудная — в таком состоянии они останутся навсегда.


999bench.jpg

Погружаясь вдаль..

Даже ближе к центру острова, мимо его скал, побережья, грубой земли, деревьев и даже сквозь неподвижные дома, Уровень 999 остаётся неизменным, как и прежде. Вы ничем не отличаетесь от окружающего вас пространства; вы так же неизменны, как земля под вами, деревья перед вами и звёзды над вами.

Следование за цифрами, приращение за приращением приводят к тому, что на остров устремляются испепеляющие взгляды. Мимо историй о великих, богах, бедах и трагедиях, здесь завершается последнее представление о путешествии, которое может испытать только всевидящий. Ничего нового, ничего ценного. Только остров.

Пока в других уголках происходят перемены, уровни зарождаются и исчезают, а жизни пролетают в мгновение ока. Пока воспоминания приходят, остаются и в конце концов угасают, Уровень 999 остаётся таким же, как и прежде, ни один лист или камень не изменится, пока пережитое и жизни уходят.


Даже когда вселенная придёт к своему концу, Уровень 999 будет оставаться таким, каким он был всегда, ни один камешек не перевернётся.

Он является абсолютной неизменностью.


Входы и Выходы



Коридоры, что отдаются эхом — единственный вход на Уровень 999, который появляется постоянно в одном месте среди миллионов квадратных клеток. Он расположен далеко: дальше, чем двери единственного другого выхода, но он доступен для тех, кто достаточно усерден.




Комнаты, что рушатся — единственный выход с острова, который расположен глубоко в его центре, спрятан среди скамеек и столов внутри собственного чертога.








999island.jpg
рейтинг: 0+x

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License