LuminalP

рейтинг: 0+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс Астрал

  • Психофизический вред
  • Потеря чувств реальности
  • Теоретическая безопасность

"Мизантропия" — это загадочный уровень Закулисья из кластера "А". Несмотря на низкую посещаемость уровня, о нём имеется достаточное количество информации для предостережения странников.

Описание:

Данный уровень относится к типу нестабильных и часто предстаёт в образе неевклидовой геометрии. Странники здесь никогда не смогут встретить друг друга, даже если одновременно перейдут на уровень группой. Объясняется это тем, что уровень состоит из очень сложносконструированного и эфемерного пространства, где, по всей видимости, для каждого странника создаётся свой особый мир, который может быть очень похожим, если не идентичным у нескольких людей находящихся на уровне. Однако эти отдельные миры в которых находятся странники во время пребывания в "Мизантропии", никогда не пересекаются между собой. Именно поэтому здесь вы никак не обнаружите других людей.

Перед тем как попасть в основную область уровня, странник сначала проходит через Бетонную Комнату, где и определяется каково будет основное пространство "Мизантропии". При переходе в область индивидуальных пространств, миры образуются моментально, иногда из-за слишком резкой смены пространства странники могут начать терять сознание, однако данный эффект довольно быстро проходит.


IMG_20230409_125149.jpg

Бетонная Комната.

Бетонная Комната

В самом начале пребывания в "Мизантропии" странник оказывается в Бетонной Комнате. Здесь определяется как будет выглядеть для него основная локация уровня. Бетонная Комната имеет образ куба, длина каждой стороны которого равняется примерно трём метрам. В комнате находится три выделяющихся предмета, это — металлический стул, лампа свисающая с потолка и небольшой люк, который также находится на потолке.

Если странник сядет на стул, то его тело мгновенно парализует и он не сможет встать. В случае если странник долго не будет садиться на стул сам, его тело также будет парализовано. Последующие пару минут тело странника будет под контролем аномальной силы; несмотря на полную потерю контроля над телом, сознание человека и его болевой порок сохранятся. Контроль над телом завершится только после того как некая сила усадит странника на стул.

Спустя некоторое время люк, находящийся на потолке откроется. Из люка спустится большой металлический шлем с прозрачной линзой-дисплеем, который присоединён к выдвижному гидравлическому поршню. В итоге шлем будет плотно надет на голову странника, сидящего на стуле. Сразу после этого странник начнёт видеть в шлеме мелькающие абстрактные картинки и испытывать физическую боль. Боль будет почти такого же рода, как и боль от электрических разрядов. Однако никаких электродов шлем не подсоединяет к телу странника.

Данная процедура продолжается около десяти минут, по истечении которых на внутреннем табло шлема страннику будут показаны три красные цифры. Табло интерактивное и находится за линзой, показывающей мелькающие изображения. После того как линза прекращает показывать картинки, активируется табло. С того момента как странник сядет на стул и до момента окончания процедуры, странник не будет в состоянии совершать какие-либо действия.

Итоговые цифры играют ключевую роль в образовании пространства основной области уровня. Сами цифры вероятнее всего показывают уровень стресса странника, а их значения разнятся от нуля до девяти. Чем больше сумма всех цифр, тем более ужасное окажется дальнейшее пространство. Как только странник увидит свои цифры, он обретёт полноценную способность к передвижению. Странник должен будет подтолкнуть шлем вверх, после чего он задвинется в люк. Если же ничего не предпринимать, то шлем это сделает автоматически. Вокруг странника начнёт трансформироваться пространство в его индивидуальное измерение. Это произойдёт через несколько секунд после того, как шлем будет задвинут.


IMG_20230225_191744.jpg

Сырые подвальные помещения.

IMG_20230225_191801.jpg

Тёмные тоннели с неприятным гулом.

Первая версия уровня: сумма цифр от 10 до 20.

У большинства людей в начале сумма чисел находится в этом диапазоне, при таких значениях уровень выглядит как огромный лабиринт, похожий на старые катакомбы. Помещения имеют низкие потолки, пол и стены часто сырые, а также наблюдается недостаток в освещении. Комнаты чаще всего тесные, однако иногда могут встречаться достаточно длинные бетонные или кирпичные коридоры, вплоть до нескольких сотен метров. Припасы встречаются крайне редко, причём страннику может попасться только лишь обычная еда или вода со Сцены. Например: бургеры, батончики с кофеином, лепёшки, яблоки и другие фрукты.

Для большинства странников, набирающих сумму чисел от 10 до 20, "Мизантропия" не несёт серьёзных угроз. Тёмные помещения, похожие на подвалы редко содержат в себе какие-либо ловушки. Главной физической опасностью здесь выступают лишь двери, которые иногда могут по неясным причинам начать самопроизвольно дёргаться. В таких случаях странник может быть оглушён или даже отброшен на некоторое расстояние, но не более. Всё же психическое воздействие "Мизантропии" гораздо более ощутимо. У странника наблюдаются регулярные панические атаки, даже если он имеет очень стрессоустойчивую психику. Постоянная тревога, судороги, плач и многие другие расстройства это обыденное явление для среднестатистического человека на данном уровне.

Нельзя исключать и возможные зрительные и слуховые галлюцинации. Несмотря на вышеперечисленные эффекты, они редко оказывают чрезмерно негативное влияние на странников после перехода на другой уровень. Как правило в течение суток после покидания "Мизантропии", человек возвращается в своё нормальное психологическое состояние.


IMG_20230225_195929.jpg

Пилы, лезвия и багровые лампы.

Вторая версия уровня: сумма цифр от 21 и более.

Гораздо интереснее выглядит мир "Мизантропии" для категории людей которые в Бетонной Комнате сильно паниковали и набрали числа от 21 и более. Если странник в первичной области уровня сильно пугался, испытывал тяжёлый стресс и сильно паниковал, то в таком случае "Мизантропия" будет выстраивать для него наиболее враждебный мир. Нестабильность уровня сразу проявляется на максимум. Неподвижная поверхность отсутствует, поэтому человек не может контролировать расположение своего тела в окружающем пространстве. Иными словами, странник не встретит здесь стабильную плоскость.

Пространство выглядит как огромная нора, или же некий проход, стены которого постоянно меняют свою форму. Стены чаще всего состоят из каких-то пластичных металлов, точно определить которые невозможно из-за нестабильности окружающей среды. Из близлежащей материи беспрестанно появляются и исчезают множества различных механических инструментов, некоторые из которых вполне узнаваемые, такие как ножницы, ножи, щипцы и другие. Однако часто могут появляться огромные приспособления причудливых форм с различными лезвиями и зазубринами.

Все эти чертовски подвижные объекты постоянно будут задевать и травмировать странника нанося режущие удары. Сам странник не в силах будет что-либо сделать, так как его тело временами может даже находиться в воздухе, не касаясь поверхностей. Гравитация в таких нестабильных типах уровня часто бывает близкой к нулю и поэтому любое воздействие перемещает тело человека крайне стремительно.

Другой опасностью являются многочисленные механизмы, которые покрывают подвижные стены. Они в отличие от инструментов резко не выдвигаются из своей плоскости, но представляют не меньшую угрозу. Шестерни, центрифуги, циркулярные пилы и просто неопознанные механические предметы вращаются с чудовищной скоростью, так что любое прикосновение с плотью будет крайне болезненным.

Иногда пространство может заметно расширяться так, что на десятки метров вокруг странника не будет стен, однако в таких ситуациях выдвижные инструменты становятся ещё длиннее и больше походят на огромные щупальца. Отростки также будут стремиться нанести вред страннику, причём спектр присоединённых инструментов значительно увеличивается. Если в тесном пространстве всё ограничивалось лезвиями и кинетическим уроном, то в случае наличия обширного пространства, на механических щупальцах появляются различные виды огнестрельного и лазерного оружия. Могут появляться большие клешни для хватания и фиксирования странника для дальнейшего нанесения вреда.

IMG_20230225_191633.jpg

Мистический глаз в тёмной пучине.

Освещение в такой форме уровня на удивление лучше, чем в форме для большинства странников, у которых в Бетонной Комнате был выявлен средний уровень стресса. Вместе с механизмами часто появляются ионные лампы, которые излучают свет от оранжевого, до насыщенного красно-малинового.

Касаемо психологического воздействия, здесь оно становится максимально возможным, на грани восприятия человека. Иными словами странник испытывает такой стресс, что часто его состояние граничит с таким, в каком человек не способен ничего воспринимать из-за слишком сильного психического потрясения, что делает "Мизантропию" одним из худших уровней для пребывания в отношении тех, кто и так склонен проявлять себя не уравновешенно в стрессовых ситуациях. Странники, побывавшие в этой жуткой вариации уровня, упомянули об похожем на зловещий глаз объекте, который при долгом зрительном контакте вводил их транс с особо сильными галлюцинациями. После покидания уровня однако, эффект галлюцинаций пропадает.


IMG_20230225_191829.jpg

Белый шкаф в такой же белой комнате.

Третья версия уровня: сумма цифр 9 и менее.

Вполне ожидаемо, но для наиболее спокойных и устойчивых психически странников уровень принимает наиболее спокойные и комфортные образы.

Как и в предыдущих случаях, образы несильно отличаются для нескольких отдельных людей. В данном случае пространство выглядит как невероятно белые коридоры из неизвестного, приятного на ощупь материала. Яркий свет словно испускают стены, ибо осветительных приборов обнаружено не было. Коридоры могут иметь много поворотов и дверей, а могут быть и сплошными, без чего-либо на многие километры. Двери ведут в такие же белые и ярко освещённые комнаты, в которых иногда можно встретить различную белоснежную мебель. В комнатах и коридорах также играет спокойная и всегда приятная страннику музыка. Если же странник не любит музыку вовсе, то будет абсолютная тишина. Еду и напитки в данной форме уровня встретить не удастся, однако странник не будет чувствовать ни жажды, ни голода.

К слову, пока не было установлено является ли отсутствие чувства голода эффектом насыщения от уровня или на самом деле странник может даже погибать от недостатка пищи, но просто не будет этого чувствовать. Психологическое воздействие здесь сведено к минимуму, в противоположность к двум другим вариантам "Мизантропии", так что часто спокойные люди здесь становятся совсем безмятежными и впадают в забвение своих мыслей и могут терять ощущение реальности.

Таким образом, чем спокойнее окажется разум странника в Бетонной Комнате, тем стабильнее и благосклоннее будет в дальнейшем пространство "Мизантропии".


Сущности:

В зависимости от психического поведения странника, попавшего в Бетонную Комнату, констатация раздела сущностей будет заметно отличаться.

В мирах, куда попадают большинство среднестатистических странников(сумма цифр от 10 до 20) сущностей обнаружено не было. Однако люди сообщали о многочисленных странных звуках, будто кто-то ходит за спиной, а иногда неразборчиво шепчет. Некоторые даже говорили что видели ужасных монстров, но если учитывать всевозможные галлюцинации и отсутствие фотографий, то подтверждения этому нет.

В наиболее ужасных мирах с нестабильным пространством и с постоянным кошмаром также не всё ясно насчёт сущностей. С одной стороны есть движущиеся механизмы и загадочный объект, похожий на глаз, но с другой стороны это действительно могут быть лишь механизмы, а не отдельные сущности.

В спокойной вариации уровня вообще не наблюдалось никаких посторонних звуков или иных примет характерных для сущностей, их там скорее всего нет. В итоге на самом деле нет точного и единого мнения о сущностях в "Мизантропии", но с уверенностью можно сказать что здесь вы не встретите всех тех сущностей, которые являются обыденными для Закулисья.


Другая информация:

Основной особенностью уровня является относительная невозможность физической смерти. Для примера, как было сказано ранее в мирах с самой нестабильной обстановкой находится огромное количество предметов, наносящих беспрестанно урон. В результате человек испытывает постоянную боль так как получает глубокие раны, а иногда теряет конечности. Но странник остаётся в сознании и не умирает, это особое свойство будто существует специально для мучений без возможности их быстрого завершения. Более того, со временем все травмы восстанавливаются лишь для того чтобы страдания продолжались. При попадании в Комнату Выхода, все, даже самые летальные травмы восстанавливаются моментально.

Предполагается, что если тело странника разорвёт на слишком мелкие кусочки, то действительно наступит смерть без возможности восстановления, однако подобные прецеденты невозможно зарегистрировать, так как странники в "Мизантропии" не встречают друг друга.

Касаемо спокойной и стандартной вариаций уровня, там либо нет, либо мало возможностей для физического вреда, поэтому нельзя с уверенностью сказать что и в этих случаях будет присутствовать эффект физического бессмертия. Очень важно знать о том, что после покидания основной области "Мизантропии" необычный эффект исчезает и если странник со смертельными ранами попадёт в Комнату Выхода, то он может довольно быстро погибнуть.

Рекомендуется пытаться максимально не поддаваться панике даже в случае самых острых травм и психических потрясений! В противном случае страннику придётся провести очень много времени на этом уровне!


IMG_20230409_125210.jpg

Табло с итоговым психическим результатом. В данном случае страннику повезло и он отправится на другой уровень.

Комната Выхода

После неопределённого количества времени проведённом в основном секторе "Мизантропии", странник будет неожиданно перемещён в комнату которая выглядит почти как начальная за исключением того, что на одной из стен будет висеть интерактивное табло. Это место и есть Комната Выхода. Промежуток времени необходимый для попадания в это место точно не определён, но колеблется в пределах от нескольких минут до нескольких дней.

После того как странник проведёт в этой комнате несколько минут, электронное табло издаст негромкий цифровой звук и выдаст на экране три цифры. Эти цифры аналогичны тем цифрам, которые были показаны в шлеме страннику в Бетонной Комнате. Они так же обозначают уровень стресса странника, только если цифры шлема показывали результат психической реакции посредством недолгого тестирования, то цифры на табло отображают средний уровень стресса на протяжении всего времени пребывания в главном секторе уровня.

Как и в начале, в данном случае сумма цифр имеет определенное значение. Если странник по итогу увидит сумму от 10 до 20, то он отправится в соответствующую вариацию основной области. Если 21 и более, то в ещё более ужасную; однако если сумма цифр будет равна девяти или будет меньше, то вскоре рядом со странником появится портал и он сможет покинуть уровень.

Таким образом, странник в "Мизантропии" будет вынужден всё снова и снова проходить ужасные вариации основной области, пока не научится держать своё психическое состояние в спокойствии.


Базы, аванпосты и поселения:

На рассматриваемом уровне невозможно основать базу, аванпост или поселение.


Входы и выходы:

Входы:

Не существует какого-либо конкретного уровня, с которого можно войти в "Мизантропию". Вход осуществляется посредством сильного проявления негативных эмоций со стороны странника. Если человек на протяжении двух-трёх часов испытывает гнев, ненависть, тотальную дисфорию1, то постепенно пространства вокруг него начнёт деформироваться, превращаясь в Бетонную Комнату.

Выходы:

Светло-голубая дверь появляется в Комнате Выхода если странник набирает нужную сумму чисел на табло, дверь ведёт на такие уровни как Уровень 0, Уровень 1, Уровень А-1. Дверь всегда образуется на противоположной стене, относительно дисплея с цифрами.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License