рейтинг: 0+x

То, как всё начиналось


Пасмурно-призначный туман окутал старинный деревянный дом, моё тело лежало в слегка холодной кровати, ноги омораживал утренний зноб, который простирался из тонких щелей между деревянными досками пола, окрашенными в тёмно-оранжевый цвет. За окном трещали деревья с раскидистыми ветвями, на которых висели высушенные грозди черёмухи, которую ещё не обклевали воробьи. Серые тучи медленно плыли по пасмурному небу, закрывая собой солнечный шар. Казалось, что дом в это утро был окрашен в сероватые оттенки. Оконные рамы с потрескавшейся краской и заклееными серой глиной зазорами, сохраняли последнее тепло, оставшееся от тлеющих углей в печке.


tfrz8lC.png

Протерев сонные веки и одев вязанные шерстянные носки, а также прочую одежду, я направился к железному умывальнику, путь до которого пролегал через 2-х метровый коридор, в котором висела картина бабушки. Коридор соединял между собой несколько спальных комнат, а также гостевой зал и кухню.


За несколько лет отсутствия жильцов, на обоях скопился несколькосантиметровый слой пыли, а в углу появилась провисшая паутина. На полу лежал ковёр, на котором был изображён удивительно заманивающий геометрический узор, который был выполнел из тёмно-зелёной шерсти. От углов до центра тянулись 4 тёмные линии, создавая так называемый "крест" в центре пола. Следы застывшей грязи виднелись на всей площади ковра.


Наконец, добравшись до ванной комнаты, которая ничем не выделялась от общего антуража дома, я несколько раз приподнял носик умывальника и набрал в свои ладони слегка зазеленевшую воду. За несколько движений, я умыл своё лицо. По моему телу пробежали муражки, ноги задрожали, я почуствовал, что энергия вернулась ко мне после многочасового сна.


Простояв несколько секунд на месте, мной было принято решение осмотреться. Пустота напоняла меня изнутри. Снег валил большими хлопьями, как сажа после конца света, но это было там, за окном…


Резкий звук закипевшего чайника развеял мрачную тишину. "Но, разве я оставлял чайник на плите?!" — резкая мысль пролетела в моей голове. В этот момент, паника начинала пожирать меня изнутри, мои пальцы ощутили резкую боль, словно их прокалывали тысячи маленьких игл. Ноги стали ватными, тяжёлыми, я знал, что в доме не может быть никого кроме меня, но теперь данная теория потерпела крах. Холодный пот выступил у меня на лбу. Я не мог пошевелиться, меня словно парализовало. Вязанный свитер начал предательски душить, словно удав, от которого невозможно скрыться.


Бежать было некуда, улица таила множество неразгаданных тайн. Я сделал шаг, второй, каждый вздох становился всё труднее. С криком и закрытыми глазами, я вбежал на кухню, размахивая руками во все стороны. Сердце готово было выпрыгнуть из моей груди. Страх неизвестного убивал. Медленно открыв глаза, я увидел перед собой пустое пространство, за исключением стола, стула, кирпичной печки, облепленной голубой штукатуркой и старого деревянного шкафа со стеклянными полками.

Сердечный ритм начал постепенно стабилизироваться. Осмотрев весь дом, я убедился в том, что он пуст. Упав на колени от облегчения, я замер. "Что здесь происходит?" — прошептал я себе под нос. Мысли перемешивались в моей голове, создавая вихрь из восспоминаний прошлых лет. Простояв на четвереньках около 15 минут, силы вновь начала возвращаться ко мне. Я встал, поправил волосы, снова зашёл на кухню и увидел, что на полу были разбросаны небольшие охапки осенних листьев, которые вели из комнаты к приоткрытой входной двери из которой уже стелился холодный туман. Природа зазывала меня, но готов ли был я встретиться с ней лицом к лицу?




OSNw.gif


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License