kozhekradovich
рейтинг: 0+x

Content Warning: Gore

SURVIVAL DIFFICULTY:

Class 5e - Environmental

  • Unsafe, Entity Adaptation
  • Unsecure
  • Climate Hazard, Medium Entity Count
10856649976_4ce22d286f_b.jpg

Одна из многих фотографий, сделанных на Уровне 56.

16706655215_1bc4553429_b.jpg

Фотография, сделанная неизвестным странником в зоне отрицательных температур на Уровне 56.

Уровень 56- Уровень состоит из круговой системы пещер из льда и камня, где температура снижается по мере приближения человека к центру пещеры.

Описание:

Уровень 56 - это круглая пещерная система из гладкого голубого льда, сквозь который пробивается свет неизвестного происхождения, освещающий уровень. Пол Уровня 56 состоит из влажной, скалистой местности, которую трудно преодолеть, и кажется, что она тянется вниз бесконечно. Эта выровненная местность не сильно увеличивается или уменьшается в высоту, но все же ее высота намного больше, чем потолок уровня.

Внешние участки Уровня 56 в основном можно пережить при наличии соответствующего снаряжения, хотя морозные температуры, которые варьируются от 32°F1 до -459.67°F2 может привести к обморожению и зачастую к смерти неподготовленных или неопытных странников. Аномальная природа уровня также представляет собой проблему, поскольку источники тепла выше 150°F не могут быть сгенерированы.

Внутри льда на Уровне 56 были обнаружены различные элементы в жидком состоянии, такие как азот, гелий, кислород и водород; некоторые из них могут представлять угрозу для странников. Большинство этих жидкостей бесцветны, не имеют запаха и излучают газ того же элемента, что и жидкость. Не употребляйте никакую жидкость, найденную на уровне, не проверив предварительно ее содержимое.

По всему уровню 56 можно найти ящики c припасами, в которых находятся медицинские принадлежности, топоры, ломы, кислородные баллоны, термокостюмы и теплая одежда. Термокостюмы в этих ящиках - похожи на современные скафандры и позволяют странникам выдерживать самые холодные участки уровня 56. В этих ящиках можно найти холодостойкие термосы с такими жидкостями, как миндальная вода и азот. Несмотря на свою полезность, ящики, найденные на Уровне 56, часто закрыты гвоздями, и для их извлечения требуются специальные инструменты.

При движении к центральной части уровня лед начнет уплотняться и принимать жесткие формы. Рельеф сглаживается, становится более ровным и менее сложным для ходьбы. На потолке внутренних секций могут образоваться сосульки. Эти сосульки могут упасть, напугав и, возможно, ранив странников или других существ. Лед здесь также может быть потенциально смертельным при контакте. Хотя он не может растаять, лед замораживает молекулы воды в месте контакта, по сути, сваривая две точки контакта вместе. Это чрезвычайно болезненно и лечится только методом ампутации.

Области, расположенные ближе к центру Уровня 56, в основном не исследованы, так как они не пригодны для выживания без соответствующего оборудования. В пределах около 90 метров от ядра климат сравним с космическим. Воздух внутри среды начнет замерзать, превращаясь из газа в жидкость и делая невозможным потребление кислорода без специального оборудования. При этом дно уровня заполнится примерно дюймом жидкого кислорода. Замороженные останки мертвых существ также можно найти в этой области, некоторые из них могут оказаться плотно обернутыми в материал, похожий на шелк.

Когда человек приближается к центру Уровня 56, ранее сжиженный воздух застывает. Этот процесс можно увидеть через круглую комнату, прозванную "сингулярностью". В потолке комнаты имеется несколько больших отверстий, пропускающих значительное количество света. В сингулярности постоянно поддерживается температура абсолютного нуля, что замораживает воздух в комнате и создает естественную вакуумную камеру. Следует избегать контакта с полом сингулярности, так как это еще быстрее истощит тепло странников, находящихся в комнате. Если странник окажется в климате этой части уровня без какой-либо защиты, он почти моментально замерзнет насмерть.

Сущности

Хотя сущностей мало, их можно найти во внутреннем и внешнем кольцах уровня 56. Сущности на уровне 56 приспособились к холоду и эволюционировали, что позволяет им выжить даже в центральных областях уровня. Некоторые существа покрыты густым белым мехом. Также видели, как сущности копаются во льду, которым покрыт уровень 56, создавая норы и туннели. Странникам рекомендуется держаться подальше от этих нор, так как в них могут находиться враждебные сущности. На этом уровне наблюдается избыток [[[Сущность 24|Deathrats]] и [[[Сущность 4|Deathmoths]], однако сообщалось и о других сущностях.

В центре уровня 56 было замечено паукообразное существо. Как и многие другие существа на уровне, оно мутировало, чтобы выжить на холоде, и покрыто густым белым мехом. Поведение сущности не было подробно исследовано, и неизвестно, происходит ли она от уже задокументированного существа или является уникальной для этого уровня. Было замечено, что сущность прокладывает тоннель во льду под потолком уровня и нападает на более мелких существ. Предполагается, что неисследованные просторы над уровнем 56 являются местом обитания этого существа, что объясняет причину столь редких встреч с ним.

Базы, аванпосты и поселения:

Б.И.Г. создала две различные исследовательские базы на противоположных концах уровня 56, связанные между собой по радио. Все странники, завербованные в исследовательские миссии Б.И.Г. в центре уровня 56, должны носить один из адаптированных холодных костюмов, найденных в ящиках с припасами на уровне.

[[[The M.E.G.|M.E.G.]] (Major Explorer Group) Ледниковый аванпост A

Ледниковый форпост А служит пунктом сбора исследовательских групп. Из центральной части уровня 56 к этому аванпосту ведут красные флажки. Спасательные команды редко отправляются с Ледникового форпоста А, чтобы помочь странникам или помочь в неудачных исследовательских миссиях. Из-за отсутствия тепла на уровне оперативники на Аванпосте А оснащены различным оружием, для работы которого не требуется тепло.

[[[The M.E.G.|M.E.G.]] (Major Explorer Group) Glacial Outpost B

Ледниковый аванпост B действует как станция отправки и исследования показаний, собранных специалистами в центре Уровня 56. Исследователи отправляются с этого аванпоста и возвращаются на аванпост А после завершения исследований.

Входы и выходы

Входы

На уровень 56 можно попасть, пройдя без клиппинга через заметно более холодный участок [[[Уровень 8]] или зайдя в пещеру, найденную на [[[Уровень 93]], [[[Уровень -5]], [[[Уровень 420]] или [[[Уровень 135]]. Вход в пещеру также можно найти внутри морозильных камер на [[[Уровень 55]].

Выходы

Единственный известный выход на Уровне 56 представляет собой широкую пещеру со снежной местностью, ведущую на [[[Уровень 57]].

Журналы исследований

Видеожурнал об исследовании сингулярности

Предисловие:

30 ноября 2024 года исследовательская группа из Ледникового аванпоста B попыталась выйти из Уровня 56 через верхнюю часть комнаты сингулярности. К сожалению, их миссия была прервана из-за внезапной серии потерь и обнаружения неизвестной сущности.


Оперативники миссии:

  • Алисия МакКарти: Главный исследователь
  • Лин Вест: медицинский специалист
  • Аллен Мерсия: исследователь
  • Ли Морено: специалист по оборудованию

Список оборудования:

  • 4 скафандра ЭМУ для разведки; по одному на каждого оперативника
  • 2 копья-ледоруба, предназначенных для пробивания потолка Сингулярности
  • 8 кислородных баллонов; по 2 на каждого оперативника
  • Камеры с аудиозаписью, встроенные в скафандр каждого оперативника
  • 4 радиостанции для связи между группой и обоими ледниковыми аванпостами.

<НАЧАЛО СТЕНОГРАММЫ>
[Группа достигает сингулярности через 2 часа и 42 минуты после выхода из Ледникового форпоста B.].
МакКарти: Хорошо, у вас есть вещи?
Морено: Да, все здесь.
[Морено передает одно из копий-ледорубов МакКарти, и они располагаются немного в стороне от центральной комнаты. Они начинают колоть потолок копьями, и лед рассыпается. Вдруг через одно из импровизированных отверстий падает какой-то предмет, который тут же замерзает и разбивается вдребезги. Один из осколков пробивает ногу костюма Уэста. Он кричит от боли, когда обжигающий холод охватывает его ногу. Когда боль переходит в онемение, крики Веста стихают.]
Морено:** Принеси чертов жгут! Он в сумке!
[МакКарти немедленно лезет в сумку и возится там, пока Уэст начинает терять сознание. Она находит жгут и обматывает им ногу Уэста. Затем МакКарти пытается вызвать помощь по радио. Морено подходит ближе, чтобы изучить упавший предмет. Из боковой части объекта торчала морда мутировавшей крысы. Он протянул руку в перчатке и коснулся шелковистой паутины, окутавшей объект. Вещество застыло и кристаллизовалось вокруг крысы. Большой кусок ее откололся и поразил Веста во время падения.]
Маккарти:** Алло? Кто-нибудь слышит? Тут какой-то предмет наверху… он разбился, и нам нужна медицинская помощь в сингулярности как можно скорее.
[После нескольких секунд молчания по радио раздается голос.]
Исследователь:** А? В чем проблема?
Маккарти: Нам нужна помощь! В сингулярности! Пришлите медика или еще кого-нибудь!
Исследователь: Хорошо, я найду кого-нибудь.
[Слышен стук стула, которым стучат по полу, а затем шаги уходящего исследователя. Маккарти ходит взад-вперед, пока Морено пытается разбудить Уэста. Вскоре после этого в радиомикрофоне снова раздается другой голос].
Доктор Хейл: Итак, какова ситуация?
Морено: Его костюм пробит - мы в сингулярности. Мы наложили жгут на его верхнюю ногу, но нижняя нога выглядит не очень хорошо, и он потерял сознание.
Доктор Хейл: Он все еще может стоять на ней?
Морено: Док, его нога покрыта льдом.
[На мгновение воцаряется тишина. Вдруг Вест застонал и попытался сесть.]
Уэст:** Я не могу… Я не чувствую свою ногу…
Доктор Хейл: Все в порядке, сынок. Постарайся встать на нее; остальные тебе помогут. Отправляйся на Аванпост Б как можно скорее.
Морено: Док, я не думаю…
Уэст: Я могу встать. Просто помоги мне подняться, чувак.
[Морено вздыхает, но хватает Уэста за руку и подтягивает его к себе. МакКарти делает то же самое.]
Уэст:** Я совсем не чувствую боли.
Доктор Хейл: Это хорошо… попробуйте немного нагрузить его. Не давите на себя.
[Уэст поправляет себя и встает на ноги. Два других оперативника с ужасом наблюдают, как нога Уэста разлетается на куски, полностью отделяясь от верхней части бедра. Уэст замечает изменение своего веса и смотрит вниз, видя, что его оторванная нога лежит на земле в осколках].
Доктор Хейл: Что, черт возьми, произошло?!
Морено: Я пытался сказать вам, док!
Доктор Хейл: Отправьте его на аванпост!
Морено: Побежали,Уэст!
[Вест ничего не говорит и продолжает смотреть на застывшие куски своей ноги. Кровь уже кристаллизовалась].
Морено: Уэст, пожалуйста! Ну же!
Маккарти: Морено, у нас проблема.
[МакКарти машет рукой в противоположный конец пещеры, и двое других поворачиваются посмотреть. Сначала оба молчали в замешательстве, но потом увидели паукообразное существо, которое начало выползать из потолка. Существо пыталось вырваться из норы, чтобы добраться до группы. Чудовище было покрыто льдом и издавало шум, который был не столько звуком, сколько вибрацией. Оно использовало эхолокацию. Уэст попытался пошевелиться, но вскоре понял, что его вторая нога примерзла к земле.]
Уэст:** Я не могу…
[Морено попытался оттащить Уэста с того места, где он застрял, но Уэст не сдвинулся с места, так как все больше кусков его раненой ноги ломались и отламывались. Существо освободилось от стены и на полной скорости побежало на группу.].
Маккарти: Бежим! Оставьте его!
[Морено не колебался, но, оглянувшись, увидел, как паук набросился на Уэста и разорвал его уже поврежденный костюм. Его крики заполнили пещеру, привлекая внимание новых существ к их присутствию.]
<КОНЕЦ СТЕНОГРАММЫ>**


МакКарти и Морено благополучно вернулись на Ледниковый аванпост B, при этом было отмечено несколько недостатков в их костюмах, которые необходимо устранить перед проведением повторной разведки. Тело Уэста так и не было обнаружено. Ноги остались на том же месте


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License