Klerk Lexicanum

[[>]]

рейтинг: 0+x

[[/>]]

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс deadzone

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}
Backrooms_%D0%90-74.jpg

Первое найденное фото уровня (автор неизвестен, предположительно один из участников экспедиции Б.И.Г.).

Уровень А-74 — 74-й уровень кластера А. Представляет из себя обширное тёмное пространство без пола и потолка, заполненное всюду свисающими с неба ржавыми металлическими тросами, электрическими кабелями и различными частями лифтовых шахт.

Описание:

Примечание редактора

Данная статья, подготовленная к публикации в базе данных КВЗ, была составлена на основе документов БИГ, попавших в руки агентов КВЗ во время их случайной встречи на Уровне 1 с некой "экспедицией", возвращавшейся из похода в малоизученые регионы закулисья. В ходе непродолжительного противостояния было захвачено значительное количество ресурсов, а также ценная информация, которая в данный момент обрабатывается и готовится к публикации сотрудниками архивной службы КВЗ.

Начало уровня

В связи с тем, что свойства данного уровня обычно претерпевают изменения в течении пребывания странника на нем, Б.И.Г. рекомендует начинать ознакомление с уровнем с момента входа в данную локацию. При попадании на уровень, странник чаще всего сперва оказывается на бетонном полу внутри слабо освещённой несколькими тусклыми лампами очень старой лифтовой шахты. Стены шахты сделаны из грязно-рыжего мокрого кирпича, крошащегося при прикосновении. С первого взгляда из помещения нет выхода, так как двери на стене (как и лифтовая кабина) отсутствуют. Дверные проёмы доверху забиты горами ржавого металлолома и частями различных металлических изделий, таких как куски металлических тросов, арматура, обломки рельс, искорёженные части автомобильных кузовов, и др. В проёме, который должен вести на второй этаж, был найден винт немецкого истребителя Messerschmitt Bf.109 времён второй мировой войны. Не рекомендуется трогать данные предметы и пытаться разгребать завалы, так как это может спровоцировать обрушение и завал лифтовой шахты металлоломом. Потолок шахты располагается на высоте около 30 метров, что соответствует высоте стандартного 9-и этажного дома. На нём сохранились остатки удерживающего механизма и лебёдки, с которых свисают оборванные лифтовые тросы и кабели. С потолка постоянно капает жидкость, напоминающая старое машинное масло чёрного цвета.

Единственный известный на данный момент способ покинуть шахту — забраться наверх, используя неровности стен, остатки металлического каркаса шахты и лифтовые тросы. Сделать это будет непросто, поскольку большинство металлических конструкций проржавели настолько, что буквально разваливаются сами собой. К тому же все они покрыты старой технической смазкой и просачивающимся в шахту отовсюду машинным маслом, что затрудняет подъём вверх. Если вам все же удастся подняться на уровень 9 этажа, то вы обнаружите небольшое вентиляционное отверстие без решётки в углу потолка, через которое можно протиснуться.

Внешнее пространство

После того, как вы покинете шахту, вы окажетесь в основной части Уровня А-74. Вы не увидите ничего, кроме чёрной бездны, простирающейся во все стороны, густого “леса” из ржавых металлических лифтовых тросов, канатов и кабелей, тянущихся откуда-то сверху, будто из бесконечности, и уходящих в бездонную пропасть внизу, кое где висящих небольших конструкций, напоминающих части лифтовых шахт, кабин, противовесных блоков и др. Основное пространство уровня освещено слабо, единственные источники света — тусклые технические фонари, закреплённые на металлоконструкциях, или отдельно свисающие на кабелях, освещающие пространство желтоватым светом. В нос сразу ударит резкий запах машинного масла и ржавчины, а во рту появится неприятный металлический привкус.

На уровне постоянно стоит довольно густой туман, однако состоит он не из водяного конденсата, а из капель машинного масла и микроскопических частиц металлической стружки, что делает воздух на уровне довольно опасным для длительного дыхания в связи с возможностью накопления частиц металла в лёгких. Машинное масло встречается на уровне повсюду, оно постоянно капает сверху, им покрыты почти все тросы и металлические конструкции, также практически всё масло выглядит почти чёрным, что говорит о том, что оно содержит в себе много металлической стружки, и любой автомобилист сказал бы, что его давно пора заменить. Также можно заметить периодически падающие сверху различные предметы. В основном это куски труб, арматура, и всякого рода мусор, но иногда могут падать достаточно полезные для выживания вещи.

img1645740460680.jpg

Фото смоляного моря.

Смоляной океан

Не стоит долго задерживаться на одном месте, так как далеко внизу находится главная опасность данного уровня — смола. Этот объект представляет из себя океан абсолютно чёрной жидкости неизвестной природы, простирающийся во все стороны, у которого не видно края. Из-за тумана увидеть его можно только находясь достаточно близко к поверхности, приближаться к которой крайне не рекомендуется, так как уровень смолы не является постоянным. Смоляной океан подвержен постоянным приливам и отливам без чёткой периодичности, однако если пронаблюдать движение его поверхности, обнаружится, что в среднем уровень смолы поднимается на 10-15 метров каждый час. Физические свойства смолы тоже довольно необычные: она абсолютно непрозрачна для видимого света, а также ультрафиолетового и инфракрасного диапазонов, однако всё-же способна их отражать, что делает поверхность слабо переливающейся. Главной её особенностью является то, что ни одно физическое тело не способно в ней плавать: при погружении в смолу на него будет действовать лишь небольшая сила вязкого трения, а выталкивающая сила Архимеда по неизвестным причинам полностью отсутствует. Из этого следует, что любое тело, погружённое в смолу, будет тонуть с постоянно увеличивающейся скоростью без какой-либо возможности всплыть на поверхность.

Факт наличия смолы делает выживание на данном уровне крайне трудной задачей, поскольку, чтобы выжить, необходимо постоянно забираться по канатам всё выше и выше. Делать это крайне проблематично, поскольку по тросам непрерывно стекает машинное масло, да и в целом постоянное трение о ржавый металл вскоре превратит ваши ладони в кровавое месиво, поэтому рекомендуется найти или изготовить какие-нибудь приспособления, облегчающие подъём. Также опасность представляют периодически случающиеся обрывы некоторых тросов, чаще всего тех, на которых закреплены различные конструкции. Однако любой трос рано или поздно может оборваться. При обрыве троса из-за его колоссальной длины и массы он приобретает очень большую кинетическую энергию и сшибает всё на своем пути, в частности его падение может спровоцировать обрыв соседних тросов, что приведёт к массовому обрушению значительного количества канатов и конструкций и падению их в смолу.

Особенности и необычные явления

По мере отдаления от поверхности смолы, уровень претерпевает некоторые изменения. С увеличением высоты увеличивается концентрация частиц масла и металлической стружки в воздухе, воздух становится плотным и густым и практически непригодным для дыхания, масляный туман превращается в сплошную желтовато-коричневую пелену, сквозь которую очень сложно что-либо разглядеть. Если внизу машинное масло лишь капало сверху и стекало по тросам, то теперь оно буквально льётся сверху плотными потоками, с интенсивностью тропического ливня. Б.И.Г. пока не может определить, почему падающего масла сверху больше, чем снизу, и куда оно девается в течении падения (возможно каким-то образом постепенно испаряется, образуя масляный туман, который затем поднимается вверх, формируя некое подобие конвекционных потоков). В конечном итоге на определённой высоте воздух становится чем-то средним, между жидкостью и газом и дальнейший подъём становится невозможен.

При нахождении на уровне странник будет замечать некоторые странности и необъяснимые явления, происходящие на нём. По мере подъёма в какой-то момент сверху будут доноситься различные, разносящиеся эхом по уровню, звуки, напоминающие удары молота по наковальне, крики и низкочастотный вой неизвестной природы, также чем выше вы будете взбираться, тем чаще станете ощущать странные вибрации и раскачивания тросов, иногда канаты и кабели будут менять свое положение прямо на ваших глазах, перемещаться в стороны, либо уходить вверх, утягиваемые неизвестным нечто. Отмечено возрастание числа закреплённых на тросах конструкций и частей лифтовых шахт с увеличением высоты. Также изредка на большой высоте от смолы можно встретить целые и даже функционирующие лифтовые кабины, некоторые из которых останавливаются прямо перед вами и открывают двери, будто прося войти, однако не стоит этого делать, ибо кабина может застрять через некоторое время и стать вашей могилой. Будьте осторожны: чем выше вы будете подниматься, тем чаще сверху будут падать различные предметы, зачастую довольно большие и тяжёлые, было зафиксировано падение корабельного якоря, двигателя автомобиля, обломков самолёта и других опасных предметов. Иногда вдали, на границе видимости можно заметить падение поистине гигантских объектов, например грузовых автомобилей или даже частей высотных зданий, один из участников экспедиции Б.И.Г. сообщил, что видел медленно падающий вдали монумент, напоминающий Статую Свободы и утверждал, что его размеры показались ему даже более внушительными, чем у оригинального творения Бартольди. Неизвестно, являются ли эти события галлюцинациями, или реальными явлениями. Крупные падающие объекты вызывают огромных масштабов тени, периодически проплывающие по уровню.

Исследование смоляного океана, отчёт БИГ

Участниками исследовательской экспедиции Б.И.Г. было проведено довольно подробное исследование смоляного моря при помощи импровизированного спускаемого аппарата в виде герметичной капсулы, содержащей в себе камеру, микрофон, радиопередатчик, гироскоп, термометр и барометр, закреплённой на конце длинной верёвки. Исследователи столкнулись со значительными трудностями при подготовке к погружению капсулы: по мере приближения к поверхности смолы количество свисающих сверху тросов уменьшается, они также начинают чаще обрываться и падать, что затрудняет перемещения в стороны и поиск устойчивых конструкций, для закрепления и спуска аппаратуры. В процессе подготовки один из участников экспедиции сорвался вниз, что чуть не привело к потере аппарата.

Спуск капсулы производился из открытой неработающей лифтовой кабины, удачно найденной на высоте около 15 метров над поверхностью смолы в момент, когда её уровень оставался относительно постоянным и не наблюдалось сильных волн. Первые 20 метров погружения проходили штатно, камера фиксировала полную темноту и отсутствие каких-либо звуков, были определены некоторые физические свойства смолы, описанные выше. Далее по мере спуска необычно быстро стало нарастать натяжение верёвки, для её удержания требовались значительные усилия, хотя капсула весила около 2 килограмм. На отметке в 31 метр пропала связь с аппаратом, началось его неконтролируемое вращение, для удержания верёвки уже требовалась сила двух взрослых мужчин. В какой-то момент уровень смолы начал подниматься и капсулу было решено отпустить в связи с физической невозможностью её подъёма и опасностью падения лифтовой кабины.

Экспедиция продолжила подъём наверх в поисках выхода с уровня. Примерно через полтора часа после неудачного погружения на крыше одной из лифтовых шахт неожиданно были найдены обломки, похожие на части потерянной капсулы, которая по всей видимости каким-то образом упала сверху. Видеокамера, как и измерительные приборы, разбилась при падении, однако из неё удалось извлечь уцелевшую карту памяти и просмотреть запись при помощи другой камеры. Увиденное стало сюрпризом для всех. После отпускания капсулы, она начала стремительно тонуть, вращаясь во всех плоскостях, что фиксировалось гироскопом, однако изображение по-прежнему было полностью чёрным, примерно через полчаса микрофон стал фиксировать звуки неизвестной природы – низкочастотный гул, скрежет металла, удары капсулы обо что-то твёрдое, вскоре стали слышны звуки, напоминающие крики и голоса, похожие на те, что фиксировались на большой высоте над уровнем смолы, только более низкие и приглушённые. Еще через полчаса изображение на камере начало медленно светлеть, становясь сначала тёмно-бурым, а затем приобретая желтовато-коричневый оттенок. В какой-то момент стало ясно, что камера больше не тонет, а падает вместе с густыми потоками машинного масла. Воздух становился все более и более прозрачным и постепенно стало видно, как капсула быстро летит вниз среди привычных металлических тросов, металлоконструкций и лифтовых шахт…

Базы, аванпосты и поселения:

Из-за своей структуры уровень является абсолютно непригодным для организации на нём каких-либо поселений.

Входы:

На данный момент известен единственный вход на Уровень А-74: найти старинный лифт на Уровне 5 и вылезти в шахту через люк на потолке кабины. Однако возможно, что подобные действия в лифтах на других уровнях также могут привести сюда.

Выходы:

Чтобы покинуть данный уровень необходимо найти полностью целую длинную и рабочую лифтовую шахту, войти в кабину и ждать пока она не начнёт спускать вас вниз прямиком в смолу. Затем, если вам повезёт, и смола не станет просачиваться в кабину после её погружения, выйдите из лифта, когда его двери откроются. Вы окажетесь на Уровне 1. Также иногда среди висящих конструкций можно найти довольно массивные кирпичные блоки со стенами и перекрытиями, и если в таком сооружении обнаружится лестница, то она может привести на уровень Уровень А-15

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License