Янг, последний Ренегат

Имя: Янг Гамильтон-Уайт
Возраст: 23
Текущее местоположение: Уровень 11.3, Уровень 563
Специализация: Исследования Уровней класса Мёртвая Зона, главный исследователь
Статус: жив

Янг Уайт — 23-ех летний исследователь Мёртвых Зон, попавший под крыло Б.И.Г совершенно случайно оказавшийся прямо на кухне одного из аванпостов на Уровне 1. Таким образом, молодой парень шестнадцати лет и оказался в этом месте.

Первые записи в личном деле датируются спустя сорок дней после его записи в Реестр Жильцов Базы Альфа, а именно:

…систематическое нарушение правил периметра Базы Альфа, вкупе с постоянным отказом в выполнении приказов привели к конфликту между Начальником Охраны Заком и Янгом, который закончился потасовкой и кулачному бою, где Янг был избит до потери сознания. Его лечение будет проходить в медпункте Б.И.Г на Уровне 11…


После драки, которая закончилась ничем, Янг был отправлен в медпункт, где и пролежал следующие две недели. После его выписки, в качестве наказания, ему был отдан приказ присоединиться к группе складских рабочих, что выполняли задания Б.И.Г по транспортировке ресурсов из комнат Уровня 1 на главную базу. Там же, на рабочем месте проявились его, несомненно, полезные в таком положении качества: его эгоцентризм и лидерство, что смогло завоевать сердца рабочих и охраны. Через некоторое время, это заметили и Кураторы, предложив Янгу соглашение: он помогает им поднять дух солдат, а все претензии к нему за его поведение и техники аннулируются. Так и начался путь Янга к величию.

На новом месте парень чувствовал себя в своей тарелке. В его обязанности входило немного - иногда выходить в эфир местного радио и вещать новости о подвигах Б.И.Г. на разных уровнях Закулисья. Со временем, у него появились и поклонники его жёстких и прямолинейных речей, так и ненавистники, считающие, что подобный зелёный паренёк не подходит под суровые реалии Закулисья. Однако, сколько людей - столько и мнений, поэтому самого Янга это особо не колышело. Ему это нравилось и этого было достаточно.

Психологический портрет
"Янг представляет из себя явного эгоцентриста, которому по личине своей абсолютно плевать на окружающих людей, кроме тех, кто для него представляет какую-то ценность, будь это карьерное продвижение либо новое снаряжение. Речь аффективно насыщена, от чего создается впечатление о полной уверенности в любом вопросе. Произвольное внимание неустойчиво, следовательно, он не имеет навыка концентрации на одной вещи."

Анаис, психолог Б.И.Г.

Внезапно, сирены заверещали в комнатах сотрудников. И в жилой зоне. И даже там, где света в принципе не было. Тревога Б.И.Г., наверное, самое зловещее, что можно было бы услышать, находясь на Уровне 1. Резкий звук лязганья по металлу, топот сапог по бетону и еле слышные в суматохе переговоры по рации.
Из железной двери, что отделяла один уровень от другого, буквально выползали солдаты. Окровавленные и грязные, с кусочками плоти и костей на своих костюмах. Янг, лицезревший всё из своей радиобудки, решил спуститься и проверить обстановку. Понятное дело, все сразу же перевели свой взгляд на него, понимая, что что-то точно не так. Парень помог медработникам поднять раненых и после процедур реанимации, почти что вскрикнул:

НЕ СТОЙТЕ СТОЛБОМ! ВЫ ЛИБО ПОМОГАЙТЕ РАНЕНЫМ, ЛИБО ПИЗДУЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ!


Такая фраза тут же расставила всё на места: кто-то ринулся к выходящим из двери ребятам, а кто-то просто убежал, то-ли в панике, то-ли в страхе от гнева радиоведущего. Янг же, лишь ухмылившись, подошёл, как он сам понял, к главному и спросил, мол, "что у вас происходит и почему все в крови". Не получив вразумительного ответа от человека под морфием, парень лишь пожал плечами и ушёл обратно к себе, обдумывая всю ситуацию в голове.
На следующий день один из Смотрителей Базы вызвал Янга на ковёр. Разговор обещал быть не из простых: некая растерянность и озлобленность Смотрителя сразу же задала тон их разговору.

— Получается, ты у нас теперь ещё и кроме бестолковых разговоров по радио, решил и людьми командовать? В такой-то момент? — голос Смотрителя всё грубел.

— А как же ещё растолкать подобное столпотворение? Я, вообще-то, людям жизнь пытался спасти. Привлечь жителей, помочь остальным. Уж извините, что я не знал, какой "пиздец" у вас происходил. — Янг не оставлял надежд перенести разговор в более нейтральное русло.

— Это-то понятно, а зачем на людей орать было?

— Донести свою точку зрения. Ещё вопросы будут?

— Да, будут - ты собираешься и идёшь помогать нашим на Уровне 9. Лишние руки там точно понадобятся, а ты, как местная звезда, поможешь привлечь ещё больше добровольцев.

— И давно у Б.И.Г. не хватает людей, что лично МНЕ придётся зазывать за собой людей, чтобы помочь ВАМ, когда я вроде и здесь довольно важен.

— Это приказ и это не обсуждается. Понимай как хочешь, но твоя помощь здесь уже не нужна. Иди к главному на складе, получай снаряжение и вступай под командование Терри.

С приказом ничего не поделать, поэтому Янг отправился чуть ниже и попал на склад. Там же, на него с улыбкой поглядели и выдали ему набор, похоже, принадлежавший кому-то другому: оранжевый костюм РХБЗ, куртка, видимо, пожарного, арафатка с шапкой и маска, с рисунком огня. Также, у него появился внушительного веса бронежилет, состоящий из трёх заменяемых пластин. Примерив всё на себя, он заметил кое-что интересное - однолямочный рюкзак с подсумками для чего-то маленького на нём и специальную рукоять для спуска по тросу. Осмотревшись в зеркале, тот заметил на рукаве куртки интересного вида шеврон - похоже, это было обозначение опасности уровня.
На столе ещё оставалось снаряжение - сумки, крепящиеся на ноги и наколенники, с потёртой краской. Интересно, кто же до него носил это, действительно хорошее и редкое в этих краях снаряжение.
Подойдя к замсклада, он решил задать несколько вопросов:

— А откуда это всё? Это же чей-то костюм, даже чувствую, что он мне не по размерам.

— Дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому носи с честью и знай, что предыдущий владелец был бы рад тебе его отдать.

— Это конечно прекрасно и все дела, но его же хоть не с трупа сняли?

— Нет. Ещё вопросы будут?

— Да, а оружие выдадут?

— Не здесь. Иди к своему командиру, давай, иди и не мешай чай пить.

Исчерпывающие ответы всё же посеяли семя сомнения в его голове. Ну и ладно, может, этот человек хотел ему этот костюм завещать? В любом случае, времени было в обрез, поэтому резкий переход на бег был единственным вариантом успеть. И как же это было трудно - тяжелое дыхание, что пропускалось через тугие фильтры, давая ему лишь часть желанного телом воздуха. Пробежав метров двести, тот сорвал её с лица и принялся делать дыхательную гимнастику, как и учили в школе. Глаза закатывались от перенапряжения, ноги шатались и голова шла кругом - так себе заявка на бытие солдата Б.И.Г.
Едва отдышавшись, Янг обнаружил себя возле уровневой двери. Ключ уже был вставлен и всё, что ему нужно было сделать - так это открыть её. Выцветшая надпись "ПРИГОРОД" была едва освещена лампой накаливания, что висела над ней в абсолютном одиночестве. Пересилив страх неизвестного, парень открыл дверь и вошёл в пустоту.

Мгновение - и он стоял посреди проезжей части, освещаемой одиноким уличным фонарём. Соседского Дозора в ближайших домах не было, создавая мнимое чувство безопасности в этом месте уровня. Завидев знакомый флаг и переменно включающиеся огни радиомаяка, Янг поспешил к ним, понимая, что его там ждут.
На месте он обнаружил лишь тела и странные звуки, что доносились за забором. Как таковой, крови тут не было, лишь бездыханные тела и их пустой, стеклянный взгляд в вечное. Картина ужасала своей неестественностью - и вновь чувство странного, необъяснимого волнения охватило его разум. Решив проверить дом на наличие выживших, картина не стала веселее: побитые стёкла, разбросанные вещи и радиодетали, видимо, от того самого проблескового маяка.

Кряхтение доносилось со второго этажа, поэтому, не долго думая, Янг пулей выдвинулся на помощь раненому. Выглянув из угла, он заметил дышащее тело, что не могло его не радовать. Хотя бы кто-то смог выжить в налёте Дозора.
Добравшись до источника звуков, он увидел лишь лежащего человека, что кряхтел и жадно хватал ртом воздух. Его живот был пробит и из него сочилась алая кровь. Пулей оказавшись возле него, Янг достал хирургический набор, что висел на поясе. Однако, увидев взгляд умирающего, тот отложил его. Они смотрели друг на друга: мужчина лишь кивнул и передал какую-то бумажку Янгу, сжав его кулак. Оказывается, ран было куда больше, чем он мог себе представить и помощь Янга оказалось бы недостаточной, а если смотреть в ситуацию глубже — бесполезной тратой ресурса. К сожалению, попытка Б.И.Г. захватить Уровень 9 провалилась, погубив десятки жизней, потратив огромное количество ресурсов и времени. Янгу ничего не оставалось сделать, как молча встать и уйти, оставив умирающего лежать в ожидании конца. Скорее всего, в Закулисье это далеко не конец. Если исследования верны, то просто так тела не остаются на земле… ведь существует Могила. Да, какое-то время они и остаются тут, однако, не надолго. Можно ли считать бесконечную агонию — бессмертием? На этот вопрос даже Янг не знал ответа.

Пошарившись в документации, забрав с собой радиомаяк, который уж точно не помешает Б.И.Г. в дальнейших свершениях, он ещё раз окинул взглядом бескровные тела. Ему даже показалось, что они медленно пропадают с его поля зрения, проваливаясь и отправляясь в богом забытое место. Ни оружия, ни снаряжения рядом с ними уже не было. Забрать его никто не мог, поэтому, само Закулисье забрало своё.
Внеся известные ему данные о нападении, количестве жертв и переписанных с жетонов имён, Янг отправился обратно, на въезд в Пригород, где его уже должны были ожидать.
Дорога назад обещала быть не самой приятной - концентрация Соседского Дозора превышала норму, ведь только что эти сущности уничтожили последнюю попытку закрепиться на опасном уровне. Увы, теперь, чтобы не оказаться на их месте, парню придётся очень сильно постараться.
Путь пролегал через скопление детских площадок под пристальным надзором Сущностей. Да, они склонны к обучению: как же тогда объяснить, что они облюбовали место, где постоянно передвигаются странники в попытке прокрасться на Уровень 10, так называемую "буферную зону" между Закулисьем и первыми 10 уровнями, на которых в основном, и закрепились люди.

Первым этапом его продвижения к выходу оказал

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License