GlebCheck
рейтинг: 0+x

Вы прошли новый рубеж.

Яркий и ослепляющий свет в сочетании с какофонией раздражающего жужжания выводит из равновесия. Но где вы? Как вы сюда попали? Не успеваете вы опомниться, как залы выпускают вас из своих когтей — так же быстро, как и заманили. Под вам больше нет пола. Вы лишаетесь опоры и начинаете падать. Вас успокаивает отсутствие надоедливого гула, но в то же время вы испытываете неистовый страх перед тем, что ожидает вас на дне. Гравитация бесконечно давит на вас. Бездна, лишенная света, засасывает вас все глубже и глубже. Но что ожидает вас на дне? Мысли и страхи переплетаются в вашей голове, создавая симфонию из страхов, сомнений и воспоминаний. Калейдоскоп воспоминаний лопается в голове, как стекло. Вы сходите с ума. Но вы все-таки приземляетесь, и даже остаётесь живы.


despair

Вы переступили точку невозврата. Вы попали в ловушку.

Входы

Единственным входом на уровень "Ниже нуля" являются "ловушки" - зияющие дыры, которые периодически появляются на неисчисляемых милях ковра уровня 0. Их описывают чистыми и неестественными; земля просто обрывается вниз под углом в девяносто градусов. Эти дыры в основном появляются необъяснимо - например, они обычно появляются перед странником, когда он теряет бдительность и перестает смотреть куда идёт. Чаще всего, хватает просто увидеть ловушку, это приведет к тому что вы произвольно в нее войдете.

После нескольких часов падения, независимо от скорости и силы, странник благополучно попадает в глубокую, прохладную трясину воды, которая быстро приводит его в чувство. Как и следовало ожидать, эта трясина постепенно мелеет, вынуждая двигаться в единственно возможном направлении: к туннелям.

Описание

Комплекс Анодин

halls

Взгляд в очередной лже-дом.

Комплекс Анодин является входом на уровень "Ниже нуля", он очень похож на большую часть обычных уровней закулисья. Он заметно больше, чем все другие "ловушки", ведущие на этот уровень.

Он представляет собой десяток мрачных бетонных коридоров, иллюзорно соединенных между собой в лабиринтоподобный узор, который, как известно, очень просто пройти; пройдя по коридорам неопределенное количество времени, человек обязательно встретит либо выход, либо смену обстановки.

Вместо контрастного гула от ламп на уровне 0 ,лампы в комплексе "Анодин" излучают успокаивающий, низкочастотный гул, который успокаивает странников и позволяет им мыслить более рационально. Тем не менее, лампы иногда лопаются, в результате чего мелкие осколки стекла разлетаются по полу, а визжащий хлопок разносится по коридорам.

Болото

Дно болота содержит огромное количество существ и растений, населяющих его воды; влажный грунтовый покров болота дает возможность многочисленным насекомым мирно скользить по поверхности воды или висеть на своих жердочках.

Под водой находится множество сложных растительных организмов, переплетенных в трихилиокосм1 из лоз и трав. Колючие лианы простираются ото дна океана наверх, чтобы пронзить странников, окунувшихся в непроглядную воду. Единственный манящий источник света - это несколько скудных светогрибов, а также большая популяция чернильных ботов, питающихся несколькими видами жуков и мелкой водной живностью.

Попасть в Болото можно лишь через ржавые стальные люки, разбросанные по всему комплексу Анодин, рискуя собственной жизнью; Болото небезопасно для жизни человека без использования тяжелого водолазного снаряжения и другого оборудования. Плотные воздушные карманы болота позволяют получать минимальное количество кислорода во время погружения в него, выстилая потолок грунта, который находится всего в 10 дюймах над поверхностью воды. Сама жидкость в лучшем случае мутная, а в худшем - гнилая, в ней живут разнообразные бактерии и водоросли, и к великому сожалению - кусаки и другие земноводные.

Единственный выход - либо быть засосанным в глубины заросшего водоёма или с позором вернуться на первый уровень, из которого вы пришли, чтобы найти дорогу к единственному другому выходу.

Нефиксированные входы

Если вы достаточно долго блуждаете в пределах комплекса Анодин, вас могут привлечь развалины и побитые стены, приветствующие вас в более открытом проходе. В этих неподвижных проходах много пыли и мусора - стертый бетон смотрит на вас, когда вы проходите мимо. С потолка свисают светильники, которые иногда мерцают, их прежнее восхитительное жужжание теперь превратилось в изматывающее ухо пиканье. Корни торчат из грязи, теснясь по краям разрушенных стен, и путаются в оголённых пружинах, когда странники игнорируют их предупреждения.

Стены становятся все теснее по мере продвижения, душат странников и заманивают их в ловушку, пока не будет пройдена точка невозврата. С этого момента они будут оставлены в руках кривых пещер.


Вы должны самостоятельно ползти по туннелю, ибо Бог не одарил вас другом. Идите вперед, потому что в конце концов вы достигнете света в конце туннеля. Мы здесь, и мы ждем. Мы понимаем твои трудности и хотим сделать их своими ради тебя. Оставайся в безопасности.
- Фитч Галлсуэлл, Исполнительный член падающих


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License