arsh-pivo
рейтинг: 0+x
Zavod

Место, где я родилась.

Я родилась где-то в недрах пивного завода Самары в далёком 2010 году. В те года на мою марку был огромный спрос, из-за чего я не сильно выделялась на фоне сестёр. Моим единственным желанием всегда было приносить счастье моему хозяину. Тому, кто купит именно меня. К счастью, долго мне ждать не пришлось. Всего через день, после того как меня доставили на склад и выставили на полку, к моему горлышку прикоснулась чья-то рука. Она была такой большой и холодной, прямо как я. Я сразу поняла — это мой новый хозяин. Это был прекрасный молодой человек лет двадцати с шелковистыми блондинистыми волосами. Они напоминали мне пшеницу, из которой меня когда-то сделали. Смотря на его губы, я думала лишь о том, как они прикоснуться ко мне и испробуют жидкое золото, которое я в себе бережно содержу. Когда мы вышли из магазина, молодой человек, или, как правильнее его называть — хозяин, потянулся за рюкзаком, чтобы убрать меня туда. Я смотрела на него взглядом, которым молодые пары одаривают друг друга на свидании. Всё изменилось, когда мой хозяин, держа меня в руках, начал падать. Всё во мне сжалось в этот момент. Я никогда так не боялась за свою жизнь и за безопасность хозяина. На тот момент мне и подуматься не могло, что это станет ключевым моментом в моей, как казалось на то время, короткой жизни. Я закрыла глаза и уже приготовилась к тому, чтобы разбиться…
Какого же было моё удивление, когда я открыла глаза и поняла: "Я жива!". Несмотря на это, окружение было довольно странным. Жёлтые обои, гул ламп, что были в несколько раз громче, чем в магазине; странный мягкий и сырой пол. Я могла бы оставаться спокойной, однако лежащий рядом хозяин без сознания очень сильно напугал меня. Я начала перекатываться к нему и биться об его голову, чтобы привести в чувства. Тот час был самым нервным в моей жизни. К огромному счастью, хозяин вскоре очнулся, сел на пол и, держась за руку, заговорил. В тот момент я впервые услышала его прекрасный голос:

— Ох ебать, где я нахуй…

Эти слова не на шутку насторожили меня. И вправду, где мы?. Пока я пыталась понять, что с нами произошло, хозяин встал, и, отряхнувшись, поднял меня. Я была так рада вновь почувствовать его прикосновение, однако хозяин решил, что будет безопаснее держать меня в сумке, поэтому я оказалась там. С того момента 90% времени для меня была лишь тьма. Изредка хозяин открывал сумку, чтобы взять что-то, но с тех пор я больше не чувствовала его прикосновений…

Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, но и мне в целом было неинтересно. Каждый раз, когда сумка открывалась и я видела лицо хозяина, пиво во мне начинало вспениваться. Однако счастье моё продлилось недолго. В один из дней я услышала странные звуки, напоминающие человескую речь. Это был мой хозяин. Он впервые встретил человека за всё это время. Я было безумно взволнована из-за такого события и ждала чего-то интересного. Неожиданно я услышала удар, словно что-то железное коснулось чего-то мягкого. После этого я почувствовала странную тряску, будто рюкзак положили на пол, при этом абсолютно не заботясь о том, что было внутри. И вдруг, всё затихло… Через какой-то промежуток времени молния на рюкзаке расстегнулась, однако вместо привычного мне хозяина я увидела лицо незнакомого человека. Он осмотрел содержимое рюкзака, после чего схватил его и тряска возобновилась. Я не понимала что происходило ровно до того момента, пока не увидела ужасающую картину перед своими глазами: мой прекрасный, дорогой хозяин лежал с пробитой головой в луже собвственной крови. Это была настоящая травма для меня. Меня переполнял гнев и страх. Я была в расстеряности и не знала, что мне делать. Без моего хозяина я была совсем одна. Меня похитили, а единственного человека, которому я была дорога — убили. И вот, я снова лежу в сумке, и меня трясёт с удвоенной силой.

Через какое-то время тряска вновь прекратилась. Произошёл момент, которого я долго ждала, но не в тех условиях. Меня достали из рюкзака и поставили на стол в какой-то квартире. Я не верила своим глазам. В комнате был человек, но его лицо было совершенно не таким, что я видела тогда из сумки. В какой-то момент он взял меня в руки, но его прикосновение не было таким мягким. Осмотрев меня, он сказал:

— Ха, прямо как в моём городе, интересно, откуда это у него было.

Я жутко растерялась: неужели этот человек убил моего хозяина? Ответ пришёл позднее, но на тот момент меня переполнял страх. Он поставил меня на стол, и в этот момент в дверь кто-то позвонил. Я слышала их диалог довольно отчётливо:

— Добрый день, вы — Цейтнот?
— Добрый, а кто спрашивает?
— Мы из Большой Исследовательской Группы, вы приходили к нам на базу, чтобы устроиться на работу. Смотрю вы выбили себе хорошее место на этом прекрасном Уровне, можно войти?
— Я не против, но за хлам извиняться не буду.
— Какие интересные вещи у вас на столе, это что — пиво?
— Именно оно. Подобрал сегодня с трупа одного бедолаги рюкзак, его загрызли Гончие, вот думал тут будет что-то полезное.
— Что ж, я поздравляю вас, с этого дня обыскивать трупы вам больше не придётся! Пройдёмте со мной.

Когда дверь закрылась, я осталась одна наедине со своими мыслями. Похоже, того парня, что убил моего хозяина, кто-то загрыз. Я повернулась в сторону окна и поняла, что это была не Самара. Город, где я оказалась, представлял собой бесконечные кварталы, уходившие далеко за горизонт. Мне оставалось только ждать, когда мой новый хозяин вернётся.

С того дня моим новым домом стала непонятная квартира в каком-то бесконечном городе. Каждый день я стояла на полке и смотрела в окно, ожидая прихода моего нового хозяина. Конечно, он и вровень не стоял с моим предыдущим владельцем: подбрасывал меня, когда ему было скучно, вертел, и постоянно присасывался ко мне своими губами. Пиво внутри меня уже давно закончилось; я даже не могу вспомнить когда, но точно помню, что после этого я перестала чувствовать что-либо. В один из дней я как обычно стояла на полке и смотрела в окно. На улице иногда мелькали странные люди без лиц с другими людьми, что были привязаны словно собаки и передвигались на четвереньках. Хозяин копошился в своём оружии, и казалось, что это был обычный день. Внезапно, в дверь постучали, что было довольно редким событием в этой квартире. Хозяин убрал оружие под стол и стремительным шагом направился в сторону двери. Это была его ошибка. Через мнгновение после того, как он коснулся ручки, дверь слетела с петель и в комнату ворвалось 3 вооружёных человека, которые повалили моего хозяина на пол. От такого я чуть было не упала с полки, но в последний момент смогла устоять. Они долго рылись в его вещах, попутно избивая бедолагу. Примерно через 2 часа они взяли какие-то документы и оружие, и вышли из квартиры вместе с моим хозяином. Это был последний раз, когда я видела его, однако в тот момент я была совсем глупа, чтобы осознать это. Я долго смотрела в окно, надеялась, что вновь увижу его там хоть раз. Всё было тщетно. Месяц я стояла на полке и пылилась. Я уже потеряла всю надежду, когда дверь вновь открылась. Я увидела, как в комнату заходят люди: все они были как под копирку. В тот момент я вспомнила, как сама когда-то выезжала из под станка вместе со своими сёстрами, и как в нас наливали столь прекрасный, но опасный пивной напиток. Эти люди достали большие пакеты и начали упаковывать все вещи, что когда-то пренадлежали моему хозяину, в том числе и меня. Что было дальше я плохо помню, лишь смутные диалоги и тряска остались в моей памяти. Когда я очнулась, то поняла, что нахожусь на складе. Он был похож на тот, где я родилась, однако оказался заполнен разными предметами. Меня поставили на высокую полку, метрах в 6-ти над полом. Это был конец для меня…


Прошло уже полгода с той истории, а я всё также стою на этой полке, покрытая пылью и потерявшая надежду. Я смотрю на этот пол, и всё думаю, зачем я попала сюда? В чём смысл моего пути? Решено! Я не хочу больше находиться в этом проклятом месте. Из всех усилий я, прыгая по полке, приближаюсь к краю, закрываю глаза, и отправляюсь в своё последнее путешествие. Я долго думала, что произойдёт со мной, но я устала думать. И вот моё стеклянное тело летит вниз; не чувствую ничего. Долго лечу, очень долго… Я решаю открыть глаза и понимаю, что уже давно приземлилась. У меня появился тот же вопрос, коим я задавалась всегда: где я?. Я оказалась на каком-то странном острове, а земля была слишком мягкой и странной, и выглядела будто жаренный арахис. Я в недоумении: что происходит? Вдруг мне стали явственно слышны волны неподалеку. С трудом я катилась в сторону этих волн и в тот же момент осознала… Это всё — ПИВО! Я не могла сдержать счастье, когда увидела этот бескрайний океан из Пива. Я с радостью нырнула в него и ощутила своё счастье: несмотря на все трудности, что были на моём пути, в конце я обрела настоящее счастье. Я плыву по этому океану и понимаю, что моя жизнь только начинается!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License