Alakutse_Eater
рейтинг: 0+x

ПРОЛОГ

Группа хорошо вооружённых людей шла по коридору. Они выглядели возбуждёнными, весёлыми и крайне настроенными к тому, чтобы вынести голову из огнестрела кое-какому психу. Кто-то из них обсуждал, как хорошо было бы сейчас перекусить, другие — прошедшие деньки, а третьи — текущую задачу. Их отряд направлял молодой и крайне самоуверенный человек, для которого выполнение миссии было важнее своей прогнившей до мозга костей души. В конце же шёл зрелый мужчина, что задумался кое о чём. Его морщины на лице напряглись, пока он пытался вспомнить о чём-то очень важном. Внезапно, мужчина похлопал по плечу впередиидущему соратнику и сказал:

Неизвестный: Мне кажется, или я забыл чего-то?
Другой неизвестный: Во время операции?
Неизвестный: Да, именно. Помню, я вырубил кое-кого прикладом и собирался выстрелить в него, так меня в ответ ударил его напарник.
Другой неизвестный:Ааа, точняк! Я этой шлюхе проделал пару пулевых в брюхе и напомнил, что не стоит бить Агента Б.И.Г.
Кто-то из группы: Топором напомнил! (Рассмеялся)
Другой неизвестный: Да, мать твою!
Неизвестный: Вспомнил. Я забыл про контрольный. Чёрт тебя подери.
Другой неизвестный: Не гони пурги — не мог ты об этом забыть, ты ж боец со стажем! Тебе показалось. И вообще - тебя же по голове ударили, можешь напридумать чего.
Неизвестный: Возможно и так.
Неизвестный Можешь напомнить как он выглядит? — Неожиданно громко спросил ведущий группу юноша.
Неизвестный: Кхм. На лицо не могу сказать, но как минимум он отличался цветом своего плаща от остальных. Он был…
Неизвестный Зелёного цвета.
Неизвестный: А-аа… Откуда ты знаешь?
Неизвестный Неважно. Этого гадёныша любит госпожа Фортуна. Тебе стоило выстрелить в его голову ещё два раза. А лучше три.

Глава первая: Последствия шторма.

Хаки: ЕБАТЬ, ГДЕ Я?

Вскрикнул я после того, как огляделся. И ведь действительно: я проснулся не в своей "каморке", а рядом с мусорным баком в месте, в котором палитра цветов явно действовала мне на нервы. А моя голова. Моя голова трещала по швам, видимо, от удара оземь. Почти что буквально под собой я заметил след от пули. Что-то тут явно не так. Почему я оказался здесь?

Хаки: Точно, я же на задании. Окружить ТЦ, какой-то неожиданный громкий шум, удар по моей ебучей голове… СУКА!

Я сразу же вскочил, и пока я пытался связаться со своими, увидел моих ребят на асфальте. Ну как увидел. Увидеть-то я их увидел. Нет больше ребят. У каждого по две-три дыры в их безжизненных телах, а лицо Живучки, лежавшей перед мусорным баком, было изуродовано её же топором. Я всегда воспринимал удачу как что-то должное. Но чтобы так… Издевательски… Я был готов взорваться от злобы, но нужно было помочь остальным.

???: Хаки? Это вы?

Радости моей не было предела. Галька, за которого я больше всего боялся из-за его отсутствия опыта в боях, выжил!

Хаки: Доложи о своём местанахождении. Что с остальными? Не ранен?
Галька: Снаружи, 12 часов от вас. Остальные двухсотые. Меня ранили в левое бедро, никакие важные кровеносные пути не задеты. Вы как?
Хаки: Жить буду, жди.

Я бежал как только мог. Я пытался вспомнить и понять что произошло. Мне становилось тяжело с каждым вздохом. Мои вены набухали от злости, моя голова болела от ненависти, я понимал, что подонки, добившие мою душу окончательно, обязательно пожалеют за все их деяния.

Я увидел Гальку, который закончил перевязывать свою ногу.

Галька: Хаки, слава Богу вы в порядке, я уж думал…
Хаки: Пиздец нахуй. Их всех тоже?
Галька: Да, у меня тоже.
Хаки: Ебучее дерьмо. А ты как выжил?
Галька: Я пытался отстреливаться, и… Погодите, что?
Хаки: Что?
Галька: Простите, просто неожидал это услышать…
Хаки: Придурок, блять, ну же.
Галька: Когда в меня попали, я упал на живот и притворился мёртвым. Всё.
Хаки: А остальные-то что блять?
Галька: Они отстреливались до конца.
Хаки: Вот же деграданты, сука. А откуда эти уебаны прознали про нас?
Галька: Не могу знать, скажу лишь то, что БИГ вышли неожиданно и отработали крайне эффективно. У нас не было времени среагировать.
Хаки: Сука. Ты проверил всех наших? Ты уверен, что выжил только ты один?
Галька: Да, у остальных ни пульса, ни дыхания. А вот насчёт того, что я один выжил — не уверен.
Хаки: В смысле блять?
Галька: Я не нашёл нашего сержанта. Связаться с ним тоже не могу.
Хаки: Вот сука, своим не помог и слинял к капитану на помощь? Ладно, плевать, мы ещё не знаем что случилось с нашими соратниками в торговом центре, так что нам нужно им помочь. Идём.

Мы направились в ТЦ, готовясь к тому, что нас могут ожидать. Осматривая убранство неонового городка по дороге к месту назначения, я учуял до боли знакомый мне металлический запах. На входе в торговый центр Галька указал мне на следы от пуль на полу первого этажа и лежавшую недалеко от них автоматическую винтовку. Это был АК нашего капитана. Но то, что действительно привлекло моё внимание, находилось выше. Точнее стекало оттуда.

Хаки: Ебануться. Уроды.
Галька: Надеюсь, что Роут и капитан выжили.

Внезапно прозвучал очень грубый и злой женский голос:

???: ЕЩЁ КАК, СУКА, ВЫЖИЛИ!

Капитан Лоза? Никогда бы в жизни не подумал, что это её голос, но в этой ситуации…

Хаки: Капитан на втором этаже.

Человек, который находился на втором этаже, уже не был тем спокойным и хладнокровным человеком, которого я знал. Присмотревшись в её усталые, но явно неспокойные глаза, я увидел то же, что и испытывал прямо сейчас. А её огнестрельная рана, которая была хороша заметна на её спине, подавала не самые лучшие прогнозы о её физическом состоянии.

Лоза: Пиздец, просто пиздец нахуй.
Хаки: Галька, не стой как вкопанный, доставай аптечку.
Лоза: Ебанёшься блять, два человека, нахуй, помогают ебучей дуре, сука.
Хаки: Вы как, ходить можете?
Лоза: Жаль, что далеко не всякий идиот поймёт, в чём же дело. Действительно тонко. Не так уж много инвалидов в наше время, кто знает, почему невозможность ходить это так необычно и интересно. Ты не видишь, что я встать не могу? Мне ноги парализовало к хуям!

Я усадил капитана Лозу на пол и посмотрел на Гальку, после на его аптечку.

Хаки: У тебя стерильный бинт есть?
Лоза: Что вы делаете?! Догоните его!
Хаки: Догнать кого?
Лоза: Роута. Он нас наебал. Наебал, блядь ебучая.

Мы с Галькой переглянулись. Пока Галька перевязывал капитана, я пытался переварить то, что она сказала. Если это правда, то… Нет, в это слишком тяжело поверить. Роут — это человек, который зарабатывал своё доверие как только можно, поэтому я не мог в нём сомневаться. Но сейчас моя вера в него, как минимум, сильно пошатнулась.

Хаки: Он странный тип и мог просто струсить, но не крысятничество ведь?
Лоза: Он своему сержанту блядскую голову прострелил, сука. СМОТРЕЛ ЕМУ В ПРЯМО В ЛИЦО, ПОНИМАЕШЬ?
Хаки: Понятно.
Лоза: Что понятно-то имбецил ебучий?!
Хаки: Я понимаю, но… Я… Твою мать.

Я ничего не смог ответить. Моё мятущееся сердце, которое не хотело верить в реальность этих слов до последнего, наконец успокоилось и приняло горькую правду.

Лоза: Что, дезертир ебучий, методичка кончилась?
Хаки: А? Чего? - спонтанно вылетело из моего рта от слов, которые я совсем не ожидал услышать.
Лоза: Ты… Ты, блять, с этим уебаном Роутом КВЗ наебать решил?!

Капитан дотянулась до пистолета, лежавшего на полу, и прицелилась в меня. Я отошёл от неё и протянул кисти рук наверх, попытавшись объясниться, но меня опередил Галька.

Галька: Подождите!
Лоза: Чего?!
Галька: Вы ведь не можете быть уверены в своих…
Лоза: Ты совсем ахуел, щенок? Или ты тоже решил присоединиться к нему, блять? Хуесосы ебанные!
Хаки: Закрой свой рот.

Это прозвучало так грозно, казалось, что оно пронеслось по всему уровню. Никогда я не позволял себе такого отношения к старшим. Но не мог стерпеть того, что моего, теперь единственного подопечного, которого я всецело растил как образцового агента, назвали крысой.

Хаки: Не смей обвинять его в предательстве.
Лоза: Ты совсем ахуе…

Лоза не успела договорить, ведь я подошёл к ней. И ударил её по лицу.
Она выронила пистолет и её лицо переменилось от злости к изумлению. Похоже, эта пощёчина привела её в чувство.

Хаки: Не смей.


Лоза промолчала. Галька выглядел шокированным. Так мы напряжённо прождали около полуминуты. Постепенно, она начала успокаиваться.

Хаки: Cлушайте, я бы помог вам, если…
Лоза: Не надо. Я, я просто перенервничала. Может моя крыша уже съехала и моя голова начала бредить, но я всё ещё ответственна за вас. И я не должна была так поступать. Простите меня.

Мы снова, на этот раз уже с удивлением, переглянулись с Галькой. Галька был в смятении, но произнёс своё тяжёлое и краткое:

Галька: Хорошо.
Хаки: Простите меня тоже.
Лоза: Отлично. Давайте забудем эту сцену как страшный сон и попытаемся добраться до базы Астра как можно быстрее, пока у нас есть возможность - сказала она и подобрала свой пистолет Стечкина.

Галька собрался взять свой самопал, но я его остановил:

Хаки: Этот мусор вряд ли поможет, поэтому лучше возьми мою АКСУ за спиной.1

Он взял мою винтовку и помог мне взвалить капитана на мои плечи, после чего мы направились в аркадную комнату в ТЦ, собираясь провалиться на Уровень 40. По всему второму этажу, на котором и находилась аркадная, разлеглись уже бывшие сотрудники отряда Бета. Каждый из них доверял своему лейтенанту, но в итоге это обернулось игрой в ящик. Я увидел сожаление в лице моего рядового, скорбь у Лозы, но не заметил этого у себя. ибо ощущал другое. Б.И.Г. сломали меня полностью: они забрали жизни моих союзников, веру и надежду. И теперь, всё что осталось — это

СОВЕРШЕННАЯ

НЕНАВИСТЬ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License