akhanas
рейтинг: 0+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 3

  • {$one}
  • {$two}
  • {$three}

Уровень А-81 — 81-й уровень кластера "А" закулисья. Представляет из себя лес во время ядерной зимы.

Описание:

Уровня А-81 имеет 4 различных яруса, имеющие отличные друг от друга свойства. Вместо стандартной нумерации используются названия, происходящие от имён четырёх Всадников Апокалипсиса: Войны, Голода, Болезни и Смерти. Сделано это было из-за отмеченной странниками схожестью свойств ярусов с бедствиями, которые олицетворяют персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова.


H5gsbw.png

Лес первого яруса.

Война

Война — это высохший смешанный зимний лес, в который попадают странники при появлении. Предполагается, что на этом ярусе идёт ядерная зима, так как в сугробах помимо снега находится радиоактивный пепел. Эта же смесь падает из серых облаков, закрывающих небо, из-за чего на Войне стоят вечные сумерки. Температура яруса варьируется от -15°С до -20°С, а радиационный фон составляет 23-25 мР/ч, что в 400 раз выше санитарной нормы, поэтому рекомендуется не находится вне безопасной зоны более 10 часов.

Лес — не единственное, что можно найти на первом ярусе Уровня А-81. Помимо часто встречающихся полян, на Войне есть Озеро, которое является точкой отсчёта для ориентации на местности. Карта будет приложена ниже. В ней также указаны расположения руин, проходов на второй ярус Уровня А-81Голод, Безопасной зоны и базы КВЗ.

Озеро — крупный водоём площадью примерно 10 км2. Наполнен он высокорадиоактивной дистиллированной водой. Фон около озера достигает 62-70 мР/ч, в следствие чего крайне не рекомендуется приближаться к нему без специального защитного оборудования. Водоём можно заметить издалека, так как он находится в низине и примерно в 1-2 километрах от воды нет высоких деревьев. Чтобы ориентироваться по уровню обходите Озеро вдоль опушки леса — на ней радиационный фон не поднимается выше обычного.

Блуждая по лесам Войны, вы можете наткнуться на Безликих в военной форме и с рабочим боевым оружием неизвестного образца. Обычно все они уже мертвы из-за пулевых ранений или радиации, но иногда можно найти живого. Не рекомендуется приближаться к живым безликим — хоть они и ослаблены, но в большинстве случаев враждебно настроены, поэтому при первой возможности попытаются открыть огонь из своего оружия.

Из сооружений на Войне можно встретить разрушенные деревянные дома и бетонные блоки, погруженные в землю. Последние служат для прохода на второй ярус Уровня А-81.

Безопасная зона

Безопасная зона — область площадью до 20 км2, находящаяся примерно в 5 с половиной километрах к северо-западу от Озера. В ней радиационный фон меньше обычного для яруса в более чем 300 раз. Здесь находится база КВЗ, а также проход на Голод.

Определить, что вы вошли в Безопасную зону можно по специальным табличкам, оставленным сотрудниками КВЗ, а также по изменениям показаний счётчика Гейгера.


Голод

Пройдя через металлическую дверь в бетонной блоке на Войне, вы попадете на второй ярус Уровня А-81Голод. Это заброшенный обширный трёхэтажный военный бункер. Радиационный фон в нем примерно равен значениям в Безопасной зоне предыдущего яруса. Интересной особенностью бункера является его неевклидовая геометрия планировки. Коридоры представляют из себя Н фрактал, а комнаты встречаются без какой-либо логики расположения. Предполагается, что помещения (не коридоры) генерируются случайным образом с каждым посещением яруса.
Всего было обнаружено 4 вида комнат: Казармы, Столовые, Склады и Личные спальни.

Основной опасностью яруса является сильное истощение организма любого живого существа. Через несколько часов после попадания на Голод вы начнете испытывать сильное желание поесть. Проблема заключается в том, что вся еда и вода начинает портиться быстрее обычного, несмотря на условия хранения. Даже если вы попытаетесь съесть испорченную пищу, вас тут же стошнит, поэтому не рекомендуется долго задерживаться на этом ярусе и возвращаться на предыдущий или искать проход на следующий — Болезнь. Второй вариант крайне не рекомендуется.

Также как и на Войне, на Голоде встречаются Безликие. Но вместо военной формы на них одета повседневная одежда, а сами сущности сильно истощены: впалый живот, почти нулевой процент жира, очень слабые мышцы. Большинство из них даже не может стоять на двух ногах. При виде странника они попытаются напасть на него, но вряд ли у них получится представлять хоть какую-либо опасность для человека.

Комнаты Голода

Казармы — крупное помещение площадью до 200 м2. Оно заполнено двухэтажными металлическими кроватями, рядом с которыми стоят тумбы. В них можно найти свернутые клочки бумаги, грязные одежду и белье, а также пустые бутылки. Зачастую в Казармах можно встреть несколько мертвых Безликих, лежащих на кроватях.

Столовые — большое помещение до 400 м2, поделенное на две части: обеденный зал и кухня. В первой находятся выставленные ровными рядами металлические столы с четырьмя стульями около каждого. Часто на них можно найти грязную пластиковую посуду с остатками еды, которые уже давно испортились. На кухне можно найти сломанные духовки, фритюрницы, раковины, плиты и другую утварь для готовки. Так же как и в обеденном зале, всюду разброшена грязная одноразовая посуда. Разделяются части Столовых бетонной стеной с небольшим окошком и металлической дверью. В этом помещение также можно встретить Безликих: мертвые обычно сидят за стульями, лежа туловищем на столе, а живые бродят (ползают) вокруг в поисках еды.

Склады — небольшое помещение площадью до 100 м2 с метллическими стеллажами. На них лежат обычно пустые коробки, но иногда в них можно найти электронные приборы неизвестного назначения. В Складах Безликие встречаются реже всего, а если они и есть, то только пара трупов, лежащая в углу помещения.

Личные спальни — маленькое помещение площадью до 80 м2. Также как и Столовые, оно делится на две части: кабинет и спальня. В первом находится небольшой стол с несколькими приборами и приставленный к нему стул. Пройдя через бетонную дверь можно попасть во вторую часть Личных спален. В ней обычно находятся двухместная кровать, тумба и шкаф. Так же как и в Казармах, в них старая грязная одежда и бельё. В Личных спальнях всегда есть один или пара живых Безликих, которые либо сидят за столом, пытаясь сделать что-то с приборами, либо ходящие вокруг кровати.

Помимо основных 5 помещений за дверью может оказаться лестница, ведущая на один этаж вниз. Ранее говорилось, что бункер трёхэтажный, и если найти спуск на 3-м этаже, то по нему можно на следующий ярус Уровня А-81Болезнь.


Болезнь

Болезнь — сеть коридоров госпиталя или больницы. Голубо-бирюзовые стены с линией из досок на уровне живота, белые двери и царящая кругом чистота. Как и Голод, коридоры Болезни имеют фрактальную планировку, представляя из себя П фрактал. Всего на данном ярусе можно найти 3 вида комнат: Операционная, Кабинет и Палата. На уровне можно встретить враждебно настроенных Безликих, но, так как они ослаблены от неизвестной болезни, угрозы они не представляют. Обычно сущности одеты в белые халаты, реже в повседневную одежду.

Операционная — помещение небольших размеров площадью до 50 м2. Посередине стоит операционный стол с лампой, на котором в большинстве случаев лежит мёртвый Безликий. Так же по углам Операционной стоят металлические тумбы, в которых можно найти такое медицинское оборудование, как: скальпели, шприцы, катетеры и так далее.

Кабинет — маленькое помещение площадью до 25 м2. Из мебели в нём находится только небольшой стол с исписанными бумагами и стулом. Содержание рукописей не удаётся расшифровать, так как они написаны на неизвестном учёным языке, но скорее всего в них описываются исследовании "Болезни" яруса. Такой вывод можно сделать по зарисовкам писавшего. Безликие редко появляются в Кабинетах, но если всё-таки встретите там кого-то лучше быть настороже, так как сущности в этих помещениях наиболее здоровы и могут напасть.

Палата — помещение средних размеров площадью до 50 м2. Внутри обычно находятся от 4 до 6 кроватей, рядом с каждой находятся металлические тумбы со сменной одеждой пациентов. Безликие могут находиться в Палате в количестве не более 7 особей. Обычно они спят на кроватях, реже бродят вокруг помещения.

Опасность Болезни заключается в том, что все находящиеся здесь живые существа страдают от неизвестного штамма бубонной чумы. Болезнь прогрессирует поначалу довольно медленно. Исследовательским путём были отмечены следующие этапы развития симптомов чумы (время показывает как долго субъект находится на уровне):

  1. 15-20 минут: легкое недомогание, сухость во рту, тошнота
  2. 40-60 минут: появляются чёрные бубоны маленьких размеров, боль в мышцах, высокая температура
  3. 95-110 минут: бубоны сильно увеличиваются в размерах, температура достигает 40-41, частичная мышечная дисфункция, диарея
  4. 150-165 минут: бубоны покрывают большую часть тела, температура выше 42, бред, атрофирование некоторых мышц, диарея с кровью
  5. 180-190 минут: смерть.

Ещё не было обнаружено эффективного способа борьбы с чумой Болезни, но доподлинно известно, что покинув ярус любыми способами, болезнь перестаёт прогрессировать. Бубоны можно удалить операционным путём, но останутся крупные шрамы на их местах.

Покинуть ярус можно, найдя лестницу ведущую вниз. В отличие от Голода, у Болезни всего один этаж, поэтому выбраться с него можно будет значительно быстрее.


Смерть

Спустившись по лестнице Болезни, вы попадёте на заключительный ярус — Смерть.
Его структура очень необычна, так как она подстраивается под каждого отдельного странника. Попасть на Смерть более чем одному человеку невозможно: по неизвестной причине, как только несколько людей подойдёт к двери, все, кроме ближайшего к двери, оцепенеют и не смогут двигаться. Эффект будет продолжаться, пока странник не войдёт на Смерть, либо отойдёт от неё.

Как писалось ранее, четвёртый ярус Уровня А-81 не имеет постоянной структуры и адаптируется под каждого вошедшего. Обычно Смерть — самое родное место, которое хранится в памяти странника. Это может быть квартира, в которой он провёл детство, или школа, или любое другое помещение, вызывающее у человека тёплое чувство ностальгии. Опасностью же является то, что если заглянуть в какую-либо дверь, в ней будет не какая-то комната, а другое воспоминание странника. Смерть показывает только хорошие воспоминания, в качестве актёров используя Безликих. Хоть странник и видит только сущностей, он всё равно ассоциирует себя с этим воспоминанием (неизвестно воздействует ли ярус на сознание человека). Экспериментальным путём было выяснено, что если пройти в воспоминание человек, скорее всего, умрёт или исчезнет. Ниже будет прикреплён файл с исследованиями и выводы, сделанные учёными.


Базы, аванпосты и поселения

База КВЗ "Винтерхелл"

Данная база находится к северу - северо-западу Безопасной зоны первого яруса Уровня А-81. Была создана для ориентирования путников и их последующего сопровождения на другой уровень.
Имеет постоянный штат из 7 сотрудников: 4 солдата, 2 учёных и администратор.

Входы и выходы

Входы

Если вы будете долго находится на Уровне А-90, то с некоторым шансом вы провалитесь сквозь землю и попадёте на первый ярус Уровня А-81Войну.
Найдя пустую комнату без окон в главном корпусе Уровня А-60, зайдите в неё и закройте за собой дверь. Если вы начнёте ощущать, что у вам как-то нехорошо, то вы попали на Болезнь.
Иногда склад с Уровня А-153 могут замениться одноименным помещением с Голода. Зайдя и закрыв за собой дверь, вы переместитесь на соответствующий ярус Уровня А-81.

Выходы

Если вы отойдёте от Озера на расстояние 7-12 км, то, скорее всего переместитесь на Уровень А-17.
На 2-м ярусе Уровня А-81 существует шанс, что за дверью вместо какого-либо помещения будет коридор. Войдя в него, вы окажетесь на Уровне А-40.
С неизвестным шансом после того, как вы войдёте в дверь на Смерть, вы окажетесь на Уровне А-21.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License