_Digital_Owl_
рейтинг: 0+x

СЛОЖНОСТЬ ВЫЖИВАНИЯ:

Класс 1

  • Относительно безопасен
  • Нестабилен
  • Нет сведений о сущностях
icon_basement.png

Стандартный облик Уровня А-222. Снимок был сделан первооткрывателем уровня.

Подвал хрущёвки (Уровень А-222) - представляет собой бесконечный жилищный подвал хрущёвки с нестабильно работающим светом, отсутствующей вентиляцией и с дверями без номеров. Иногда за дверями вместо комнат находится продолжение уровня. В зависимости от координат путника подвал выглядит по разному, но сохраняет общие черты подвалов постсоветских пятиэтажек. Время от времени структура уровня на одном и том же месте меняется. Иногда попадаются структуры, неестественные для подвала (вплоть до сломанных и непроходимых).

Любая связь здесь отсутствует, кроме локальной.
Источник электроэнергии неизвестен.

Данный уровень был открыт абсолютно случайно одним из путников, спасавшимся от стаи Убогих при прохождении Уровня 2.

Описание:


Трубопроводы и среды в них

На уровне по трубам циркулирует 4 среды:

  • обычная вода;
  • отходы;
  • токсические среды;
  • миндальная вода;

По пластмассовым трубам текут отходы или токсические среды (кислоты, щёлочи, которые текут отдельно друг от друга), а по металлическим - обычная вода или миндальная. Частота поломок труб варьируется от раза в год до раза в день (иногда чаще), в зависимости от региона уровня. Основные причины поломок - коррозия и эрозия труб, а также их забивка мусором и солями.

Источник сред, текущих по трубам, точно не известен, также как и неизвестно, куда они текут.

Потопы

Потопы на уровне происходят только из-за поломок трубопроводов. При потопе помещение с поломкой изолируется от всего уровня кирпичными стенами, появляющимися неизвестным образом. Данные стены разрушимы, но способны выдержать давление воды полностью затопленного помещения. Потоп внутри изолированного помещения каким-то образом устраняется, а прорвавшие трубы заменяются на новые из другой стали "сами по себе". При этом все вещи и останки, находившиеся в помещении, пропадают, за исключением тел странников. Если успеть сломать стену до набора большой высоты воды в помещении и убежать, не оглядываясь, то на месте сломанной стены появится новая. Если же сломать стену, но при этом через неё перельётся большое количество воды, то новая стена появится дальше.

Насосы, сливы и другие водозаборные системы не были обнаружены. Если помещение было затоплено миндальной водой, то странник, потерявший сознание в нём, попадает на Уровень А-195, в иных случаях умирает. Примечательно, что если самостоятельно починить прорвавший трубопровод и остановить потоп, то стены, изолирующие помещение, исчезают.

Наличие сущностей и ресурсов

Сущности и звуки, которые видели и слышали путники, являются галлюцинациями, так как события, ими описываемые, на камерах не фиксируются, а сами путники никогда не умирали насильственной смертью на этом уровне (за исключением конфликтов между самими путниками). Галлюцинации вызываются кислородной недостаточностью на отдельных участках уровня или же отравлением ядовитыми газами, образующиеся испарением кислот и щелочей при прорыве труб.

Было подмечено, что лежавшая ранее целая прогнившая туша животного (в подавляющем числе случаев кота, крысы или птицы) через некоторое время была откушена, полностью обглодана или совсем пропадала, а также ранее закрытая/открытая дверь позже становилась открытой/закрытой, при этом могут или не могут издаваться характерные звуки от двери. Также в тех местах, где ничего не было, появлялись разные вещи и туши. Кто-то или что-то иногда нажимает на переключатели света. Все эти события уже могли фиксироваться на камеры.

При всём этом ни одного живого существа, кроме путников, обнаружено не было.

Большинство вещей в подвале представляет собой мусор. Однако попадаются и полезные вещи, такие, как:

  • различные материалы;
  • инструменты;
  • топоры;
  • кувалды;
  • ломы;
  • изолирующие противогазы и т.п.

Нескольким странникам даже попадались МП-40 и противопехотная граната с рукоятью.
Продовольствие никогда не встречалось.

Особенность жидкостей этого уровня

Жидкости, взятые из трубопроводов данного уровня, при переходе на другой уровень пропадают. В составе всех жидкостей из трубопроводов этого уровня были обнаружены неизвестные анионы, не реагирующие ни с какими известными катионами, при этом никакого вреда здоровью они не наносят. Однако, если потреблять слишком много жидкости из труб этого уровня, то они могут аккумулироваться в организме человека, нарушая его вещественный баланс. При выходе из уровня у человека, в организме которого находится даже малейшее содержание данных анионов, пропадает вся кровь, вследствие чего пить что-либо на этом уровне запрещается, а если же это пришлось сделать, то необходимо остаться на уровне неделю-две, питаясь водой и едой не из этого уровня, чтобы из организма естественным путём вышли все анионы, описываемые здесь.

Изучение данных анионов показало, что если их убрать из жидкости, то её можно перенести на другой уровень, однако без необходимого катиона это удаётся сделать в крайне малых масштабах за очень долгое время. Также нельзя пронести через уровень и ту жидкость, которая изначально была на другом уровне, но к которой были добавлены изучаемые анионы.

Предметы из данного уровня можно переносить в другие уровни.

Материал заменённых частей труб

Материалы, из которых сделаны стены, двери, пол и тому подобное вполне известны - кирпич, дерево, бетон, песок и т.п., необычных примесей в них не было обнаружено. Однако не до конца известен материал, из которого сделаны заменённые части прорвавших труб. Он обладает запредельными механическими характеристиками, стойкостью ко всем коррозионным средам и тяжестью. Попытки его переплавить, разрезать, сварить с чем-нибудь и другие механические, термические и электро-химические методы воздействия на него не привели ни к чему. При этом по составу сталь представляет из себя обычную хромоникелевую сталь марки 08Х18Н10, утяжелённую в 2 раза по сравнению с реальным аналогом.

Исследователи предполагают, что своими свойствами данный материал обязан неизвестным веществом в его составе, однако обнаружить его не удалось. Анализ известного состава данного материала говорит о том, что его плотности недостаточно для достижения необходимой массы. В настоящий момент исследователи активно изучают данный материал и способы воздействия на него в виду его ценнейших свойств.

Краткий список основных опасностей

  • Много мусора и арматуры, об который можно споткнуться и/или удариться;
  • Из еды только туши птиц, котов и крыс, давно сгнившие;
  • Наличие паров кислот и щелочей в некоторых местах уровня;
  • Плохое качество воздуха, вызывающего кислородную недостаточность;
  • "Мёртвые зоны" (места с содержанием кислорода < 18%);
  • Возможен внезапный прорыв труб и затопление, вследствие чего из-за местной аномалии можно оказаться в ловушке. В лучшем случаи потоп будет происходить миндальной водой, в худшем - токсическими веществами.

Оценка возможности эксплуатации уровня

Несмотря на многочисленность находящихся на этом уровне полезных ресурсов, его эксплуатация в значительной степени осложнена его размерами, малым количеством дверей выхода, особенностями уровня, отсутствия продовольствия (за исключением сгнивших туш), невозможности эксплуатации некоторых ресурсов (на данный момент), невозможности обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации сред из трубопроводов, галлюцинациями.

Входы и выходы

exit_door

Внешний вид незапертой двери выхода. Текст объявления у всех дверей разный или может отсутствовать. Снимок от первооткрывателя.

ВНИМАНИЕ: не пытайтесь покинуть уровень ноуклипом!

Ноуклип здесь всегда приводит к тому, что в уровень со стремительной скоростью возвращается труп странника, совершавшего ноуклип. Точные причины смерти, до несовместимых с жизнью переломов, образованных при возвращении в уровень, неизвестны.

Вход

Попасть на уровень можно случайным образом с Уровня 2, если постоянно открывать и закрывать выходную дверь внутри единственной на весь Уровень 2 нужной комнаты, которая также определяется случайным образом и периодически переопределяется.

Также на уровень можно попасть, используя Настроенные уровневые ключи.

Выходы

Cерая дверь выхода из подвала. Иногда может быть закрытой на замок. За ней находится пустота, проваливание в которую может вывести или в Хаб, или на Уровень А-29.

ВНИМАНИЕ: в пустоту можно падать только через дверь выхода,

через сломанные участки уровня или любое другое место проваливаться в пустоту нельзя, так как в этом случаи падение будет бесконечным.

Также покинуть уровень можно, утонув в миндальной воде, впоследствии очнувшись на Уровне А-195.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License